Klassische japanische Suppe aus Dashi, Huhn, Chikuwa, Rettich, Karotte, Shungiku und Yuzu
Diese deliziöse Suppe folgt einem einfachen Rezept auf Basis einer Brühe, die mit einer „Tsuyu” genannten Würzsauce bereitet wird. Tsuyu kannst Du als…
Diese deliziöse Suppe folgt einem einfachen Rezept auf Basis einer Brühe, die mit einer „Tsuyu” genannten Würzsauce bereitet wird. Tsuyu kannst Du als…
Agedashi Tofu ist eine klassische japanische Tofuzubereitung. Sie schmeckt auch Menschen, die sonst um Tofu einen weiten Bogen machen. Die Zubereitung ist einfach:…
In diesem Beitrag geht es nun um eine meiner Lieblingssuppen. Sie können die Suppe als eigene kleine Mahlzeit oder als Teil eines umfangreichen,…
Ten-Tsuyu (oft kurz nur Tsuyu genannt) ist eine der grundlegenden Zutaten der japanischen Küche. Man kann es je nach Verwendung mit Gewürzsauce oder…
Vor kurzem habe ich nach längerer Zeit das „Frischeparadies” in München besucht. „Frischeparadies”... die Bezeichnung dieser zum schweizer Coop-Konzern gehörenden, selbstidentifizierenden Feinköstlerei törnt…
Frische Yuzu ist hierzulande schwer zubekommen und deswegen so kostbar. Ein großer Teil der Biomasse einer Yuzu besteht zudem aus Kernen, Schalenresten und…
Im ersten Teil dieses Zweiteilers über Geflügelramen mit Sojamilch habe ich beschrieben, wie man aus den übriggebliebenen Knochen z.B. einer Putenkeule eine Brühe…
In diesem zweiteiligen Beitrag beschreibe ich, wie man einen professionellen Ramen mit Sojamilch und Geflügelbrühe zubereitet. Es ist eine Variation des sog. Tonyu-Ramens.…
Im zweiten Teil meines Beitrags zu hochwertigem Kakaopulver betrachte ich den Produktionsprozes von der Kakaofrucht zur Schokolade etwas genauer. Im Blickpunkt stehen meine…
Überblick über Japanisches Gemüse in Deutschland. Welches kann man kaufen, welches muss man selber ziehen?