Matcha, das Pulver vom grünen Tee. Trüb wie Jade spricht es die Seele Japans an, die das Halbdunkel schätzt.

Die Technik für perfekte Matcha-Kipferl
Matcha-Kipferl

Die Technik für perfekte Matcha-Kipferl

Ich bin davon überzeugt, die gelingsicherste Methode gefunden zu haben, Kipferl herzustellen. Diese Technik habe ich auch in einer Schritt-für-Schritt-Anleitung für schönere Matcha-Kipferl…

  • Aus meinem Buch „Patisserie auf Japanisch”*

    Matcha Eis
    Matcha Eis

    Matcha und Hojicha Eclairs
    Matcha und Hojicha Eclairs

    Hojicha Millefeuille
    Hojicha Millefeuille

Patisserie auf Japanisch: ein Rezept- und Arbeitsbuch
Patisserie auf Japanisch von Kumi Yoshii

Patisserie auf Japanisch: ein Rezept- und Arbeitsbuch

Mit charakteristischen japanischen Zutaten wie Matcha, Hojicha-Pulver, Yuzu oder schwarzem Sesam (Kurogoma) lassen sich wahre Köstlichkeiten zaubern. Die besten Rezepte habe ich nun in in meinem zweiten Buch verewigt.