Warum ich Kakaopulver von Domori verwende (Teil 1)
Ich habe kürzlich meine Erfahrungen mit dem Kakaopulver unterschiedlicher Hersteller zum Besten gegeben. Die Produkte von Guido Gobino, Domori und Maison du Chocolat…
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Ich habe kürzlich meine Erfahrungen mit dem Kakaopulver unterschiedlicher Hersteller zum Besten gegeben. Die Produkte von Guido Gobino, Domori und Maison du Chocolat…
Es ist nicht so, dass ich einen japanischen Gießstab empfehle, weil ich aus Japan stamme oder einen Blog betreibe, der sich (hauptsächlich) mit…
Bevor man sich an die Eigenproduktion von Joghurt macht, sind mehrere Fragen zu klären. Eine ist, welche Art von Joghurtbereiter man verwenden möchte,…
Seit ich vor knapp einem Jahr begonnen habe, meinen eigenen Joghurt zu machen, suche ich eine Joghurtkultur, die sich unbegrenzt überimpfen lässt. Nach…
Seit knapp einem Jahr stelle ich meinen Joghurt selber her. In diesem Zeitraum habe ich drei Starterkulturen verwendet: Joghurt aus dem Bioladen (Berchtesgadener…
Schirmständer sind in Japan geradezu Teil des Strassenbilds: Wer drinnen keinen Platz hat – also Jeder – stellt den Ständer einfach vor die…
Das französische Familienunternehmen „Matfer Bourgeat“ ist hierzulande allenfalls professionellen Zuckerbäckern oder ambitionierten Hobby-Patissières ein Begriff. Das ist schade, denn die hochwertigen Küchengeräte dieser…
Cup ist eine Volumeneinheit, die uns neben teaspoon und tablespoon in amerikanischen Rezepten für trockene und flüssige Zutaten ständig begegnet. Ohne es zu…
Zwiebeln, Äpfel, Bottarga (Fischrogen der Meeräsche; ital. Muggine), Kartoffeln, Knoblauch, Yamatoimo (eine ganz besondere Knolle aus Japan) , Yuzu-, Zitronen- oder Orangenschale, und…
Manche Zutaten für die japanische Küche sind hierzulande schwer (z.B. Yuzu oder Shiso) oder gar nicht (z.B. Yuba oder Sudachi) zu bekommen. Andere…