Mitsuba ist ein essentielles Kraut in der traditionellen japanischen Küche. Es ist auch hierzulande leicht anzubauen.

Lichtkeimer oder Dunkelkeimer
Chilikeimling "Purple Ecuador"

Lichtkeimer oder Dunkelkeimer

Dies ist meine fortlaufend gepflegte Liste der Keimungseigenschaften aller Samen, die ich regelmäßig auf meinem Balkon anbaue. Die Information auf dieser Seite überlapppt…

Das Böse, Teil I: “Lecker”
Japanisches Vintage- Werbeschild für einen Insektenspray

Das Böse, Teil I: “Lecker”

Das Internet. Man sucht etwas...und findet Quatsch. Falsches oder Mehrwertfreies, Voll- oder Teilkopiertes, Irrelevant-subjektives, oft gekrönt von diesem geistlosen „Echt mega-lecker“-Stil. Ich kann…

  • Aus meinem Buch „Patisserie auf Japanisch”*

    Matcha Eis
    Matcha Eis

    Matcha und Hojicha Eclairs
    Matcha und Hojicha Eclairs

    Hojicha Millefeuille
    Hojicha Millefeuille