Karotten und Rettich in halbierter Yuzu, auch Namasu genannt
Dieses Gericht wird in Japan traditionell zu Neujahr gereicht. Es wirklich eine sehr spezielle Zubereitung. Da man mehrere Yuzu benötigt, ist diese Zubereitung…
Dieses Gericht wird in Japan traditionell zu Neujahr gereicht. Es wirklich eine sehr spezielle Zubereitung. Da man mehrere Yuzu benötigt, ist diese Zubereitung…
Kürzlich beschwerte sich eine Leserin im Zusammenhang mit einer Produktrezension auf mybanto.de. Sie habe den Teigroller Fixget* erworben, bewogen unter anderem von unserer…
Meine Erfahrung mit Wikipedia zeigt Fluch und Segen der schönen neuen Internet-Welt gleichermaßen auf. Auf der einen Seite freier, direkter und kostenloser Zugang…
Richtig guten Glühwein kann man nicht kaufen: Man muß ihn selber machen. Man kann anständige Zutaten verwenden, das Gemisch nach eigenem Gusto süßen…
Der deutschsprachige Eintrag auf Wikipedia zu Yuzu ist schlecht. Seit gestern weiß ich, warum. Kurz zu mir: Ich mache Yuzu-Konfitüre selber, backe mit…
Für Linzeraugen benötigt man Johannisbeer-Gelee. Am besten ist natürlich selbstgemachter Gelee, den den hat man nicht immer zur Hand. Von dem Johannisbeer-Geele, den…
Biskuits auf Basis von Katzenzungenteig sind eine ideale Begeitung zum Schwarztee am Nachmittag. Sie sind leichter, trockener und auch eleganter als Mürbteig-Plätzchen. Für…
Mürbteig kneten und ausrollen ist für mich eine der eintönigsten Tätigkeiten, vor allem beim Plätzchenbacken. Mein Gehirn sucht deswegen ständig nach Verbesserungen und…
Ich arbeite seit über 12 Jahren intensiv mit der kleinsten Küchenmaschine von Bosch*, der MUM 4. Die „4” steht für die kleinste Klasse…