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Patisserie auf Japanisch - Inhalt

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Matcha-Käsekuchen
Matcha-Rolle
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Creme brulee
Gateau au Matcha

Patisserie auf Japanisch*

Süßes mit Süßkartoffeln: Sweet Potato nach japanischer Art
Sweet Potato - Süßkartoffel-Törtchen - nach dem Backen
Rezepte

Süßes mit Süßkartoffeln: Sweet Potato nach japanischer Art

Dieses feine Dessert auf Basis von Süßkartoffeln ist eines jener Rezepte der japanischen Küche, die man einmal kosten sollte. Es gehört zu meinen…

Schlagwörter: Gebackene Sweet Potato, Japanische Süßwaren, Satsuma Imo, Sweet Potato, Sweet Potato-Dessert
  • Patisserie auf Japanisch*

    Patisserie auf Japanisch

    Desserts und Gebäck mit Matcha, Hojicha, Yuzu und schwarzem Sesam.

    Patisserie auf Japanisch

    Patisserie auf Japanisch*

    30 Rezepte

    Mit Matcha (Grünteepulver), Hojicha (gerösteter Grüntee), Yuzu (japanische Zitrusfrucht) und Kurogoma (schwarzer Sesam) lassen sich spektakuläre Desserts und Kuchen zaubern.

    Patisserie auf Japanisch*

    Matcha-Eis

    Da der Matcha für dieses Rezept nicht erhitzt werden muss, kann sich sein reicher Geschmack voll entfalten.

    Matcha-Eis

    Patisserie auf Japanisch*

    Gateau au Matcha

    Statt dunkler Schokolade kommen bei dieser Version Matcha und weiße Kuvertüre zum Einsatz.

    Matcha Gateau

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    Matcha-Käsekuchen

    Matcha harmonisiert hervorragend mit dem cremigen Frischkäse.

    Matcha-Käsekuchen

    Patisserie auf Japanisch*

    Matcha-Marmorkuchen

    Anders als beim klassischen Rezept, wo nur ein Drittel der Teigmasse mit Kakao angerührt wird, versetzt man hier die Hälfte des Teigs mit Matcha.

    Matcha-Marmorkuchen

    Patisserie auf Japanisch*

    Matcha-Opera

    Die nicht gesüßte Deckschicht aus Matcha-Gelee verstärkt die erfrischende Note dieser Torte.

    Matcha-Opera

    Patisserie auf Japanisch*

    Matcha-Rolle

    Die Grüntee-Aromen sind bei dieser ebenso lockeren wie saftigen Biskuitrolle deutlich ausgeprägt.

    Matcha-Rolle

    Patisserie auf Japanisch*

    Matcha-Tiramisu

    Reichlich Matcha macht die vormals süße und schwere Süßspeise frischer und feiner und stattet sie mit vielfältigen Grüntee-Aromen aus.

    Matcha-Tiramisu

    Patisserie auf Japanisch*

    Matcha-Dacquoise

    In der japanischen Variation betört dieses Gebäck durch die Kombination von luftig-knuspriger Biskuitschicht mit einer tiefaromatischen Matcha-Buttercreme.

    Matcha-Daquoise

    Patisserie auf Japanisch*

    Matcha-Crème Pâtissière

    Gelungene Macha-Crème Pâtissière ist gleichmäßig und hat einen seidigen Glanz.

    Matcha-Creme Patissiere

    Patisserie auf Japanisch*

    Matcha-Crème-brûlée

    Unter der knusprigen Zuckerschicht verbirgt sich eine hellgrüne Creme von unübertrefflich zartem Schmelz.

    Matcha-Creme Brulee

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    Matcha-Buttercreme

    Gelungener Buttercreme merkt man den hohen Fettgehalt nicht an. Sie ist gleichmäßig und wirkt leicht und luftig. Matcha macht sie besonders delikat.

    Matcha-Buttercreme

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    Matcha- und Hojicha-Eclairs

    Eine Crème Pâtissière mit Hojicha oder Matcha verleiht den Eclairs ein extravagantes Aroma.

    Matcha-Eclairs

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    Hojicha-Marmorkuchen mit Esskastanien

    Im zweifarbigen Rührteig eingebettet finden sich kandierte Kastanien, sogenannte „Marrons glacés“.

    Hojichakuchen mit Maronen

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    Hojicha-Buttercreme

    Diese Buttercreme gelingt immer. Sie wird z.B. für Hojicha-Millefeuilles eingesetzt.

    Hojicha-Buttercreme

    Patisserie auf Japanisch*

    Hojicha-Millefeuilles

    Die zart-knusprigen Blätterteigschichten werden in dieser Variante mit Hojicha-Creme befüllt.

    Hojicha Millefeuilles

    Patisserie auf Japanisch*

    Eis mit schwarzem Sesam

    Der schwarze Sesam wird in Form von Sesampaste zugesetzt, deren ölig-cremige Konsistenz sich gut für die Herstellung von Eiscreme eignet.

    Eis mit schwarzem Sesam

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    Gelingsichere Anleitungen

    Bebilderte Schritt-für-Schritt-Anleitungen erklären die kritischen Handgriffe.

    Schritt-für-Schritt-Anleitung

Suppe mit Süßkartoffeln, Lauch und Shichimi Togarashi (Siebengewürz)
Dashi mit Süßkartoffeln, Lauch und Shichimi Togarashi
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Suppe mit Süßkartoffeln, Lauch und Shichimi Togarashi (Siebengewürz)

In diesem Beitrag geht es nun um eine meiner Lieblingssuppen. Sie können die Suppe als eigene kleine Mahlzeit oder als Teil eines umfangreichen,…

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