Hojicha-Eis
Nicht Viele ausserhalb Japans kennen Hojicha, den gerösteten grünen Tee. Noch weniger Menschen wissen, dass Hojicha-Tee das Nationalgetränk Japans ist und nicht der…
Nicht Viele ausserhalb Japans kennen Hojicha, den gerösteten grünen Tee. Noch weniger Menschen wissen, dass Hojicha-Tee das Nationalgetränk Japans ist und nicht der…
Dieses Hojicha-Parfait habe ich kreiert anlässlich eines Online-Events der japanischen Tee-Export-Organisation. Ich war zu dem Event eingeladen in meiner Eigenschaft als Buchautorin, die…
In diesem Beitrag gehe ich der Frage nach, ob der teilweise hohe Aluminiumgehalt von Matcha (zu feinem Pulver gemahlener grüner Tee) als problematisch…
Zu den überraschendesten Erfahrungen meiner Existenz als Autorin von Backbüchern mit japanischen Zutaten gehört, wie offen manche Kinder sind und wie fein ihr…
Hojicha entsteht, wenn man die Blätter des grünen Tees röstet. Dabei kommen meist Tees einfacherer Qualität zur Verwendung. In Japan ist Hojcha (mehr…
Man findet im Internet oder in Büchern unzählige Variationen von klassischen Plätzchen-Rezepten. Meistens handelt es sich bei diesen Variationen um keine Verbesserungen: Oft…
Das Standardgetränk für zu Hause ist in Japan weniger der grüne Tee oder gar Matcha, sondern Hojicha. Er ist preiswerter und enthält weniger…
Mit Hojicha-Pulver lassen sich hervorragend Süßspeisen zubereiten: Es verleiht Kuchen, Plätzchen, Pudding, Gelees, Rollen eine exquisite, herbe Note, die an Kaffee erinnert. Dabei…
Anders als Matcha, das Pulver des grünen Tees, ist das Pulver von Hojicha, dem geröstetem grünem Tee, kaum in Läden erhältlich. In München…
Dieser Hojicha-Pudding besticht durch seine fein-herbe Note. Das Rezept ist schnell und einfach umzusetzen und überrascht immer. Rezept für Hojicha Pudding I. Zutaten Schlagsahne:…