Schönere Weihnachtsplätzchen mit Matcha, Yuzu und schwarzem Sesam
Als Japanerin, die vor vielen Jahren nach Deutschland kam, war ich sofort von einem deutschen Brauch besonders fasziniert: vom vorweihnachtlichen Plätzchenbacken. Seitdem ist…
Als Japanerin, die vor vielen Jahren nach Deutschland kam, war ich sofort von einem deutschen Brauch besonders fasziniert: vom vorweihnachtlichen Plätzchenbacken. Seitdem ist…
Silpain – nicht zu verwecheln mit dem ähnlich klingenden Produkt Silpad der selben Firma – ist eine wenig bekannte Silikon-Backmatte des Herstellers Demarle…
Linzer Augen sind wirklich nicht schwer zuzubereiten. Man braucht nur ein praxistaugliches Rezept, an das man sich auch hält. In einem Rezept steht…
Mit charakteristischen japanischen Zutaten wie Matcha, Hojicha-Pulver, Yuzu oder schwarzem Sesam (Kurogoma) lassen sich wahre Köstlichkeiten zaubern. Die besten Rezepte habe ich nun in in meinem zweiten Buch verewigt.
Biskuitrollen lassen sich mit speziellen Backformen einfacher zubereiten und werden schöner. Silikonbackformen haben gegenüber beschichteten Metallformen viele Vorteile und kaum Nachteile: Mit meist…
Die allbekannte Miso-Suppe mit Seetang (Wakame) und meist auch Seidentofu (Kinodofu) gehört um Standardsortiment aller Japan-Imbissstuben. Sie ist schnell gemacht, kostet wenig, schmeckt…
Das Restaurant Pergola in Kaufbeuren produziert die beste Vera Pizza Napoletana.
Möchte man Gebäck mit weisser Kuvertüre glasieren, hat man grundsätzlich ein Problem. Man verwendet entweder ein Produkt mit perfekter Konsistenz – dieses stammt…
Der gehackte Mürbteig, der je nach Region auch auch als geriebener oder gebröselter Mürbteig bekannt ist, ist sehr einfach zuzubereiten: Die Grundzutaten Mehl,…