Yuzu-Ponzu: Das Rezept
Yuzu Ponzu selber machen

Yuzu-Ponzu: Das Rezept

Yuzu-Ponzu ist ein Mix aus Yuzu-Saft, Mirin, Sojasoße und Kombu. Yuzu-Ponzu wird eingesetzt z.B. bei Shabu-Shabu, einem Wokgericht (meist) auf Basis von Rindfleisch…

Authentisch Japanisch: Udon
Udon mit Dashi, Lauch, Shoyu. Yuzu, Chikuwa, Mirin, Wakame, Yuzukosho und Yuba

Authentisch Japanisch: Udon

Ich kenne niemand, der Udon nicht mag. Udon sind DAS japanische Nationalgericht. Schnell und unkompliziert zubereitet, stehen zwei spektakulär mundende Schüsseln mit den…

  • Aus meinem Buch „Patisserie auf Japanisch”*

    Matcha Eis
    Matcha Eis

    Matcha und Hojicha Eclairs
    Matcha und Hojicha Eclairs

    Hojicha Millefeuille
    Hojicha Millefeuille