Authentisch Japanisch: Udon
Udon mit Dashi, Lauch, Shoyu. Yuzu, Chikuwa, Mirin, Wakame, Yuzukosho und Yuba

Authentisch Japanisch: Udon

Ich kenne niemand, der Udon nicht mag. Udon sind DAS japanische Nationalgericht. Schnell und unkompliziert zubereitet, stehen zwei spektakulär mundende Schüsseln mit den dicken Nudeln in heißer Brühe in weniger…

  • Die große Diashow
    Brot ohne Kneten mit Lievito Madre

Suppe mit Süßkartoffeln, Lauch, Dashi und Shichimi Togarashi
Dashi mit Süßkartoffeln, Lauch und Shichimi Togarashi

Suppe mit Süßkartoffeln, Lauch, Dashi und Shichimi Togarashi

In meinem letzten Beitrag habe ich beschrieben, wie man aus Mirin, Usukuchi-Shoyu (eine dünnflüssigere und leichtere Sojasoße) und sog. Dashi-Paku ein Dashi-Konzentrat für mehrere Wochen auf Vorrat anlegt. In diesem…