Ten-Tsuyu (Men-Tsuyu) aus Tüten-Dashi (Dashi-Pakku) selber herstellen
Ten-Tsuyu, zu übersetzen mit Dip Sauce, wird benötigt z.B. für Tempura oder Atsuage-Tofu. Die Herstellung von Ten-Tsuyu ist super-einfach und geht schnell –…
Ten-Tsuyu, zu übersetzen mit Dip Sauce, wird benötigt z.B. für Tempura oder Atsuage-Tofu. Die Herstellung von Ten-Tsuyu ist super-einfach und geht schnell –…
Shiraae ist ein Tofu-Dip mit Gemüse, der bei richtiger Zubereitung sensationell schmeckt. Hierzulande kaum bekannt, gehört es in Japan zu den Standardgerichten. Oft…
Yuzu-Ponzu ist eine japanische Gewürzsoße auf Basis des Saftes der Zitrusfrucht "Yuzu". Weitere Zutaten sind Mirin (Reislikör), Sojasoße und Kombu (eine Alge, die…
Udon ist ein japanisches Nudelsuppengericht, das es in vielen Varianten gibt. Kaum ein Ort ist in Japan ist so klein, dass es nicht…
Diese deliziöse Suppe folgt einem einfachen Rezept auf Basis einer Brühe, die mit einer „Tsuyu” genannten Würzsauce bereitet wird. Tsuyu kannst Du als…
Agedashi Tofu ist eine klassische japanische Tofuzubereitung. Sie schmeckt auch Menschen, die sonst um Tofu einen weiten Bogen machen. Die Zubereitung ist einfach:…
In diesem Beitrag geht es nun um eine meiner Lieblingssuppen. Sie können die Suppe als eigene kleine Mahlzeit oder als Teil eines umfangreichen,…
Ten-Tsuyu (oft kurz nur Tsuyu genannt) ist eine der grundlegenden Zutaten der japanischen Küche. Man kann es je nach Verwendung mit Gewürzsauce oder…