Frisches und getrocknetes Yuba
In diesem Beitrag geht es um den Unterschied zwischen frischem und getrockentem Yuba. Was Yuba ist, warum man ausserhalb Japans auf Eigenproduktion angewiesen…
In diesem Beitrag geht es um den Unterschied zwischen frischem und getrockentem Yuba. Was Yuba ist, warum man ausserhalb Japans auf Eigenproduktion angewiesen…
Yuba ist ein hierzulande weitgehend unbekanntes aber in Japan durchaus häufig verwendetes Sojaprodukt. Es wird gewonnen, indem man die Haut, die sich auf…
Yuba ist ein in Japan durchaus häufig verwendetes Sojaprodukt, das aus der Haut erwärmter Sojamilch gewonnen wird. Frisches Yuba schmeckt am Besten, ist…
Im ersten Teil dieses Zweiteilers über Geflügelramen mit Sojamilch habe ich beschrieben, wie man aus den übriggebliebenen Knochen z.B. einer Putenkeule eine Brühe…
In diesem zweiteiligen Beitrag beschreibe ich, wie man einen professionellen Ramen mit Sojamilch und Geflügelbrühe zubereitet. Es ist eine Variation des sog. Tonyu-Ramens.…