Was man bei Desserts und Gebäck mit Hojicha-Pulver beachten muß
Mit Hojicha-Pulver lassen sich hervorragend Süßspeisen zubereiten: Es verleiht Kuchen, Plätzchen, Pudding, Gelees, Rollen eine exquisite, herbe Note, die an Kaffee erinnert. Dabei…
Mit Hojicha-Pulver lassen sich hervorragend Süßspeisen zubereiten: Es verleiht Kuchen, Plätzchen, Pudding, Gelees, Rollen eine exquisite, herbe Note, die an Kaffee erinnert. Dabei…
Anders als Matcha, das Pulver des grünen Tees, ist das Pulver von Hojicha, dem geröstetem grünem Tee, kaum in Läden erhältlich. In München…
Dieser Hojicha-Pudding besticht durch seine fein-herbe Note. Das Rezept ist schnell und einfach umzusetzen und überrascht immer. Rezept für Hojicha Pudding I. Zutaten Schlagsahne:…
In diesem zweiten Teil über Yuzu (Teil 1 findest Du hier) gehe ich auf die Verwendungsmöglichkeiten von Yuzu ein. Die traditionelle japanische Küche…
Die Yuzu ist eine Zitrusfrucht, deren Ursprünge in China vermutet werden. Sie wird heute neben Korea vor allem in Japan verwendet, wo sie…
Kaki ist eine köstliche Frucht. In Deutschland ist sie inzwischen vermehrt erhältlich unter dem Namen „Kaki” und nicht unter „Sharonfrucht”. Letzteres ist ein…
Ein Hauptproblem bei der Arbeit mit Mürbteig insbesondere für Plätzchen betrifft die exakte und gleichmäßige Teigdicke. Dies ist nicht nur für eine ansprechende…
Ein triviales Thema, fast lächerlich: Abendessen. Für die meisten Deutschen die unwichtigste, für Japaner die wichtigste Mahlzeit des Tages. Traditionell kommen Reste vom…
Mitsuba steht geschmacklich unserem Giersch sehr nahe. Es ist delikat und eignet sich herrovrragend für den Selbstanbau.