Authentisch Japanisch: Okra mit weißem Sesam
Okra mit weißem Sesam und Dashi

Authentisch Japanisch: Okra mit weißem Sesam

Okra verträgt viel Fett und harmoniert mit Sesam (oder mit Kokosmilch im Falle eines indischen Curry). Diese japanische Zubereitung besticht durch ihre Einfachheit und Wohlgeschmack. Kritsch sind die Qualität des…

Agedashi Tofu beweist, dass Tofu schmecken kann
Selbst zubereiteter Agedashi Tofu

Agedashi Tofu beweist, dass Tofu schmecken kann

Agedashi Tofu ist eine klassische japanische Tofuzubereitung. Sie schmeckt auch Menschen, die sonst um Tofu einen weiten Bogen machen. Die Zubereitung ist einfach: Der Tofu wird kurz frittiert und dann…

  • Die große Diashow
    Brot ohne Kneten mit Lievito Madre

Suppe mit Süßkartoffeln, Lauch, Dashi und Shichimi Togarashi
Dashi mit Süßkartoffeln, Lauch und Shichimi Togarashi

Suppe mit Süßkartoffeln, Lauch, Dashi und Shichimi Togarashi

In meinem letzten Beitrag habe ich beschrieben, wie man aus Mirin, Usukuchi-Shoyu (eine dünnflüssigere und leichtere Sojasoße) und sog. Dashi-Paku ein Dashi-Konzentrat für mehrere Wochen auf Vorrat anlegt. In diesem…