Alles über Tsuyu: Ten-Tsuyu, Men-Tsuyu und Tsuyu mit Usukuchi-Shoyu
Ten-Tsuyu oder Men-Tsuyu – man kann es Dip Sauce oder Gewürzsauce übersetzen – begegnen Einem in der japanischen Küche ständig. Was es mit…
Ten-Tsuyu oder Men-Tsuyu – man kann es Dip Sauce oder Gewürzsauce übersetzen – begegnen Einem in der japanischen Küche ständig. Was es mit…
Ten-Tsuyu, zu übersetzen mit Dip Sauce, wird benötigt z.B. für Tempura oder Atsuage-Tofu. Die Herstellung von Ten-Tsuyu ist super-einfach und geht schnell –…
Tempura ist ein in einem goldgeld-knusprigen Teigmantel frittiertes Gemüse. Auch Fisch oder Garnelen kommen traditionell zum Einsatz. Das Teigkleid wirkt schwerelos und trotz…
Okra wird in der japanischen Küche oft verwendet. Er verträgt viel Fett und harmoniert vorzüglich mit weißem Sesam. Die hier vorgestellte Zubereitung ist…
Agedashi Tofu ist eine klassische japanische Tofuzubereitung. Sie schmeckt auch Menschen, die sonst um Tofu einen weiten Bogen machen. Die Zubereitung ist einfach:…
Ten-Tsuyu (oft kurz nur Tsuyu genannt) ist eine der grundlegenden Zutaten der japanischen Küche. Man kann es je nach Verwendung mit Gewürzsauce oder…