Wildkräuter-Pesto aus dem Garten
Wer seinen Garten nicht mit Glyphosat vergiftet oder diesen in Sehnsucht nach Zen-Ästhetik mit Baumarktgeröll zuschüttet, wird jedes Jahr kostenlos und zuverlässig mit…
Wer seinen Garten nicht mit Glyphosat vergiftet oder diesen in Sehnsucht nach Zen-Ästhetik mit Baumarktgeröll zuschüttet, wird jedes Jahr kostenlos und zuverlässig mit…
Wir haben ein Gerät namens „Takoyaki Maker” einem Praxistest unterzogen. Weil ich selber schon einen Takoyaki-Grill hatte (Beweisfoto siehe unten), bat ich ausnahmsweise…
Takoyaki (たこ焼き ) – auf einem Spezialgrill gebackene Teigbällchen mit Oktopusstücken (Tako) – sind der Inbegriff von japanischem Streetfood. Nur wenige bringen es…
Mein letzter Besuch eines Ramen-Imbisses in München geht noch auf die Zeit vor die große Corona-Hysteriewelle von 2020/21 zurück. Der Preis für zwei…
Dieser Diavortrag trägt die aussagekräftigsten Bilder der Lievito Madre-Artikelserie (s.u.) zusammen. Zusammengefasst: Mybanto arbeitet mit einem flüssigen Lievito Madre (LM), einem sog. li.co.li.…
Hier findest Du alle Poduktempfehlungen von Mybanto zusammengefasst auf einer Seite. Wir verwenden die meisten dieser Dinge selber. Nicht wenige sind auch in…
Volumenmaße in Rezepten sind – leider – weitverbreitet. Sie sind weniger präzise als Gewichtsangaben und nicht selten sind es diese schwammigen, volumenbasierten Zutatenangaben,…
Mein Artikel über Albaöl, einen schwedischen „Hochgenuss” aus Rapsöl, Emulgator, Butteraroma und Farbstoff, gehört zu den meist gelesenen Beiträgen auf Mybanto. In diesem…
In diesem Beitrag stelle ich das authentische Takoyaki (たこ焼き)-Rezept vor. Die Ausführungen sind vor allem für diejenigen interessant, die Takoyaki (Teigbällchen mit Oktopus)…
In dieser Folge der Artikelserie „Lievito Madre” erkläre ich, wie man seinen vor vielen Monaten getrockneten Lievito Madre wieder reaktiviert. Was Lievito Madre…