Der große Lievito Madre-Diavortrag
Brot mit Lievito Madre ohne Kneten und Einschneiden, gebacken in einem schweren Stahltopf

Der große Lievito Madre-Diavortrag

Dieser Diavortrag trägt die aussagekräftigsten Bilder der Lievito Madre-Artikelserie (s.u.) zusammen. Zusammengefasst: Mybanto arbeitet mit einem flüssigen Lievito Madre (LM), einem sog. li.co.li. Das auf Efifizienz getrimmte Brotrezept kommt ohne Kneten aus. Wer länger nicht backen möchte, kann seinen LM durch Trocknung  langzeit-konservieren.

Der schwere Silit-Topf im Titelbild ist mein großer Favorit. Er eignet sich nicht nur zum Brotbacken sondern für alle Zubereitungen, bei denen schweres Gerät für den Ofen benötigt wird wie z.B. Putenkeulen, Hähnchen aber auch Kaiserschmarren.


Die Artikelserie

 


Von Kumi Yoshii auf Amazon*

Die besten Rezepte für Freunde und Kenner der japanisch inspirierten Patisserie. Die Bücher eignen sich auch als Geschenk für Menschen mit Affinität zu Japan oder qualitätsorientierter Küche.
Patisserie auf Japanisch von Kumi Yoshii
Patisserie auf Japanisch.
30 genau abgestimmte und gelingsichere Rezepte mit Matcha, Hojicha-Pulver, Yuzu und schwarzem Sesam.
Weihnachtsplätzchen. Zum Essen schön. Von Kumi Yoshii
Zum Essen schön.
30 außergewöhnlich schöne Plätzchenkreationen mit bebilderten Schritt-für-Schritt-Anleitungen. Zum Selbernachbacken oder als originelles Geschenk.
Beautiful Cookies von Kumi Yoshii
Beautiful Cookies.
Traditional cookies and new creations in Japanese perfection using matcha, yuzu (Japanese citrus), miso, sansho (Japanese pepper), and black sesame seeds.
Patisserie At Home von Kumi Yoshii
Patisserie At Home.
Conjure up spectacular desserts and cakes with matcha, yuzu (Japanese citrus), hojicha powder (roasted green tea), and black sesame seeds.