Read more about the article Patisserie At Home — The Japanese Way
Eis mit schwarzem Sesam

Patisserie At Home — The Japanese Way

Using characteristic Japanese ingredients such as matcha, hojicha powder, yuzu, or black sesame seeds (kurogama), one can conjure up extraordinary delicacies. In my…

Read more about the article Cups, Oz. und Tablespoon: Wer es genauer wissen möchte: United States customary units, Imperial Units, Avoirdupois
Übersetztes Rezept für Matcha-Eis mit amerikanischen Einheiten

Cups, Oz. und Tablespoon: Wer es genauer wissen möchte: United States customary units, Imperial Units, Avoirdupois

Anlässlich der Übersetzung meines zweiten Buches Patisserie auf Japanisch ins Amerikanische, habe ich mich mit der Systematik der amerikanischen Gewichts- und Volumeneinheiten etwas…

Read more about the article Volumen-Gewichtsverhältnis von pulverförmigen Kleinmengen
Esslöffel (15ml) und Teelöffel (5 ml) sind international normierte Volumeneinheiten

Volumen-Gewichtsverhältnis von pulverförmigen Kleinmengen

Volumenmaße in Rezepten sind – leider – weitverbreitet. Sie sind weniger präzise als Gewichtsangaben und nicht selten sind es diese schwammigen, volumenbasierten Zutatenangaben,…