Read more about the article Grüner Hokkaido ist das Geheimnis hinter dem Wohlgeschmack japanischer Kürbiszubereitungen
Taxonomie der Kabocha-Kürbisse

Grüner Hokkaido ist das Geheimnis hinter dem Wohlgeschmack japanischer Kürbiszubereitungen

In der Besprechung meiner Rezepte werde ich nicht müde, zu betonen, wie wichtig gutes Ausgangsmaterial ist. Das ist auch bei Kürbisrezepten nicht anders:…

Read more about the article Im Reich der Sinne: Japanischer Kürbispudding (Kabocha Purin) – das authentische Rezept
Karamellisierter Kürbispudding

Im Reich der Sinne: Japanischer Kürbispudding (Kabocha Purin) – das authentische Rezept

Japan ist die unbestrittene Kürbis-Supermacht: Die besten Kürbissorten kommen von dort, trotz nicht geringer Eigenproduktion importiert die Insel pro Jahr zusätzlich ca. 150.000…

Read more about the article Volumen-Gewichtsverhältnis von pulverförmigen Kleinmengen
Esslöffel (15ml) und Teelöffel (5 ml) sind international normierte Volumeneinheiten

Volumen-Gewichtsverhältnis von pulverförmigen Kleinmengen

Volumenmaße in Rezepten sind – leider – weitverbreitet. Sie sind weniger präzise als Gewichtsangaben und nicht selten sind es diese schwammigen, volumenbasierten Zutatenangaben,…