Mehr über den Artikel erfahren Patisserie At Home — The Japanese Way
Eis mit schwarzem Sesam

Patisserie At Home — The Japanese Way

Using characteristic Japanese ingredients such as matcha, hojicha powder, yuzu, or black sesame seeds (kurogama), one can conjure up extraordinary delicacies. In my…

Mehr über den Artikel erfahren Beautiful Cookies – The Japanese Way
For these Matcha Crescents, matcha is not only added to the dough but is also part of the coating

Beautiful Cookies – The Japanese Way

When I came to Germany from Japan many years ago, I was immediately fascinated by one German custom in particular: baking Christmas cookies.…

Mehr über den Artikel erfahren Volumen-Gewichtsverhältnis von pulverförmigen Kleinmengen
Esslöffel (15ml) und Teelöffel (5 ml) sind international normierte Volumeneinheiten

Volumen-Gewichtsverhältnis von pulverförmigen Kleinmengen

Volumenmaße in Rezepten sind – leider – weitverbreitet. Sie sind weniger präzise als Gewichtsangaben und nicht selten sind es diese schwammigen, volumenbasierten Zutatenangaben,…