Patisserie At Home — The Japanese Way
Using characteristic Japanese ingredients such as matcha, hojicha powder, yuzu, or black sesame seeds (kurogama), one can conjure up extraordinary delicacies. In my…
Using characteristic Japanese ingredients such as matcha, hojicha powder, yuzu, or black sesame seeds (kurogama), one can conjure up extraordinary delicacies. In my…
Die asiatische Zitrusfrucht „Yuzu” spielt eine wichtige Rolle in meinen Kochbüchern über Süßwaren mit japanischen Zutaten. Die Rezepte verwenden entweder Yuzu-Saft, kandierte Yuzu,…
When I came to Germany from Japan many years ago, I was immediately fascinated by one German custom in particular: baking Christmas cookies.…
Volumenmaße in Rezepten sind – leider – weitverbreitet. Sie sind weniger präzise als Gewichtsangaben und nicht selten sind es diese schwammigen, volumenbasierten Zutatenangaben,…
Als Japanerin, die vor vielen Jahren nach Deutschland kam, war ich sofort von einem deutschen Brauch besonders fasziniert: vom vorweihnachtlichen Plätzchenbacken. Seitdem ist…
Matcha, das feinst gemahlene Pulver des grünen Tees, wird zu Recht immer populärer: Die Kombination von leichter Herbheit, Umami, Süße und Teearoma macht…
Matcha, das Pulver des grünen Tees, wird inzwischen weltweit verwendet. Der Großteil ist niedrige Qualität und wird oft unter der Bezeichnung Koch-Matcha angeboten.…
Wenn es um Verbesserungen bei der Arbeit mit Mürbteig geht, kennt meine Fantasie keine Grenzen. Ich bin überzeugt, daß „meine” Methode, die ich…
Anders als Matcha, das Pulver des grünen Tees, ist das Pulver von Hojicha, dem geröstetem grünem Tee, kaum in Läden erhältlich. In München…