Zum Essen schön: Mit Zuckerperlen geschmückte Hojicha-Plätzchen
In diesem Beitrag verrate ich, wie man mit Zuckerperlen Plätzchen zu wahren Schmuckstücken verzaubern kann. Als Grundlage nehme ich einen mit Hojicha-Pulver versetzten…
Grundrezept: 300 g Mehl, 200 g Butter, 100 g Zucker, 1 Ei.
In diesem Beitrag verrate ich, wie man mit Zuckerperlen Plätzchen zu wahren Schmuckstücken verzaubern kann. Als Grundlage nehme ich einen mit Hojicha-Pulver versetzten…
Matcha – das Pulver des grünen Tees – hat inzwischen seinen Platz in der Zuckerbäckerei auch ausserhalb Japans gefunden. Der Umgang mit Matcha…
Der gehackte Mürbteig, der je nach Region auch auch als geriebener oder gebröselter Mürbteig bekannt ist, ist sehr einfach zuzubereiten: Die Grundzutaten Mehl,…
Mürbteig kneten und ausrollen ist für mich eine der eintönigsten Tätigkeiten, vor allem beim Plätzchenbacken. Mein Gehirn sucht deswegen ständig nach Verbesserungen und…
Ich arbeite seit über 12 Jahren intensiv mit der kleinsten Küchenmaschine von Bosch*, der MUM 4. Die „4” steht für die kleinste Klasse…
Ein Hauptproblem bei der Arbeit mit Mürbteig insbesondere für Plätzchen betrifft die exakte und gleichmäßige Teigdicke. Dies ist nicht nur für eine ansprechende…