Wo kann man Hojicha-Pulver kaufen?

Wo kann man Hojicha-Pulver kaufen?
Hojicha-Pulver

Kein breites Angebot

Per April 2019 ist die Versorgungslage für  Hojicha-Pulver in Deutschland immer noch hoffnungslos aber weniger ernst als vor ein paar Monaten. Der Lebensmittelhändler Mikado in München (der auch unser Buch Weihnachtsplätzchen: Zum Essen schön* verkauft) hat das Hojicha-Pulver von Yutaka-Tee aus Berlin inzwischen im Sortiment. Die 50 g-Tüten, in die dieses sehr hochwertige Pulver abgefüllt ist, stellt eine sinnvolle Packungsgröße dar: Pro Kuchen oder Dessert benötigt man zwischen 5 g und 20 g davon. Das Pulver von Yutaka Tee kommt bei unseren Tests und Rezeptneuentwicklungen regelmäßig zum Einsatz.

Falls Sie mit Hojicha ihre erste Schritte machen, finden Sie mit diesem einfachen Rezept für einen deliziösen Pudding einen guten Einstieg. Ernsthafte Rezepte (nicht nur für Weihnachten) finden sich auch in unserem oben erwähnten Buch*, daneben haben wir in diesem Beitrag weitere Informationen zu Hojicha zusammengestellt. Eine Warnung vorab: Dosieren Sie Hojicha-Pulver keinesfalls “aggressiv”. Der ansonsten edle Geschmack wird bei Überdosierung schnell penetrant.

Prinzipiell sind japanische Lebensmittelläden in der Lage, Hojicha-Pulver auf Bestellung zu besorgen, der Preis dürfte dies aber in der Regel nicht rechtfertigen. Grund für die Knappheit ist, dass Hojicha-Pulver anders als Matcha noch nicht von der notorischen Szene aus Fernsehköchen und sonstigen Koniferen der Kochkunst gepuscht wurde. Auch in Japan ist Hojicha erst seit relativ kurzer Zeit en vogue.


Aktuell ist nach unserem Wissen Hojicha-Pulver bei den folgenden Adressen kurzfristig erhältlich:

Yutaka Tee, Berlin

Von hoher Qualität und eine uneingeschränkte Empfehlung wert ist das Hojicha-Pulver, das der Berliner Händler Yutaka Tee im Sortiment hat. Wir haben das Pulver selber im Rahmen eines Buchprojekts getestet. Der Versand lief reibungslos und schnell. Webadresse: https://www.yutaka-tee.de


Mikado Feinkost, München

Verkauft das empfehlenswerte Pulver von Yutaka Tee, s.o.Adresse: Baaderstraße 12, 80469 München, Telefon: 089 26024624, E-Mail: info@mikadofeinkost.de.

Hojicha-Pulver bei Feinkost Mikado
Hojicha-Pulver bei Feinkost Mikado

Web: https://mikado-feinkost.de/

Facebook:  https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=2764385826934958&id=223285987711634

Rumfordstraße 40, 80469 München, Telefon: 089-21669555


Keiko.de

Eine weitere Adresse, die Hojicha-Pulver vorhält ist www.keiko.de.


Hojicha-Pulver selber herstellen?

Banto-san meint: Hojicha-Pulver ist gemahlener Hojicha. Hojicha ist bei gut sortierten Teeläden erhältlich. Warum also nicht selber mahlen? Prinzipiell ist das ein gangbarer Weg und sei es nur, um sich einen ersten Eindruck von dieser interessanten Zutat im praktischen Einsatz zu  verschaffen (ein Rezept finden Sie z.B. hier). Das Problem ist: Wie Matcha ist Hojicha-Pulver in speziellen Mühlen mikrofein ausgemahlen. Mit Hausmitteln ist das kaum machbar. Konsistenz und Geschmack Ihres Erzeugnisses werden also nicht an jene herankommen, die  mit dem real deal zuberereitet wurden. Bei Gelegenheit werde ich einen Test durchführen und hier berichten. Bisher war das nicht nötig, weil wir uns direkt aus Japan versorgen haben lassen.

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn Sie diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwenden oder auf "Akzeptieren" klicken, erklären Sie sich damit einverstanden.

Schließen