Hojicha-Pulver ist gemahlener, gerösteter grüner Tee (Hojicha). Es eignet sich als Backzutat, für Weihnachtsplätzchen, Kekse, Eis und Desserts.

Weihnachtsplätzchen konfektionieren und präsentieren
Plätzchen auf Keramikteller (aus meinem Buch Weihnachtsplätzchen - zum Essen schön)

Weihnachtsplätzchen konfektionieren und präsentieren

Man hat sich viel Mühe mit seinem Weihnachtsgebäck gegeben und tagelang in der Küche gestanden. Nun gilt es, die Plätzchen bestmöglich zu präsentieren…

Patisserie auf Japanisch: ein Rezept- und Arbeitsbuch
Patisserie auf Japanisch von Kumi Yoshii

Patisserie auf Japanisch: ein Rezept- und Arbeitsbuch

Mit charakteristischen japanischen Zutaten wie Matcha, Hojicha-Pulver, Yuzu oder schwarzem Sesam (Kurogoma) lassen sich wahre Köstlichkeiten zaubern. Die besten Rezepte habe ich nun in in meinem zweiten Buch verewigt.

  • Aus meinem Buch „Patisserie auf Japanisch”*


    Matcha Eis
    Matcha Eis


    Matcha und Hojicha Eclairs
    Matcha und Hojicha Eclairs


    Hojicha Millefeuille
    Hojicha Millefeuille

Hojicha-Pudding: Das Rezept
hojicha-Pudding

Hojicha-Pudding: Das Rezept

Dieser Hojicha-Pudding besticht durch seine fein-herbe Note. Das Rezept ist schnell und einfach umzusetzen und überrascht immer. Rezept für Hojicha Pudding I. Zutaten Schlagsahne:…