Eine bessere Weise, Plätzchendosen zu konfektionieren
Warum mir die Idee, Plätzchen in Plätzchendosen systematisch zu gruppieren, erst nach vielen Jahren kam, kann ich nicht sagen. Einmal entdeckt, finde ich…
Plätzchen, christmas cookies, biscotti natali. Kipferl, Linzer Augen, Makronen, Schnitten aller Art, jedoch keine Zimtsterne.
Warum mir die Idee, Plätzchen in Plätzchendosen systematisch zu gruppieren, erst nach vielen Jahren kam, kann ich nicht sagen. Einmal entdeckt, finde ich…
Man hat sich viel Mühe mit seinem Weihnachtsgebäck gegeben und tagelang in der Küche gestanden. Nun gilt es, die Plätzchen bei einem Besuch…
Die Yuzu-Schnitten, deren Rezept ich in meinem Buch Weihnachtsplätzchen: Zum Essen schön* oder auch hier auf Mybanto veröffentlicht habe, gehören zu den beliebtesten…
In diesem Artikel stelle ich ein Rezept für Linzeraugen vor, das als Aroma nur Zitronenschale verwendet. Vanille und Zimt dürfen ihr Aroma in…
Immer mehr Silikonbackformen, -geräte und -matten verrichten ihren Dienst in meiner Küche. Ich verwende sie vor allem für kleinere Backstücke und Rollen. Für…
Bei Makronen gibt es zwei Sorten Mensch. Die Eine liebt das Gebäck, die Andere verabscheut es. Dieser Beitrag richtet sich an Makronen-Liebhaber oder…
Diese Technik für Matcha-Kipferl habe ich in meinem Buch Weihnachtsplätzchen - zum Essen schön* beschrieben. Sie garantiert schönste Kipferl. In diesem Beitrag geht…
Matcha – das Pulver des grünen Tees – hat inzwischen seinen Platz in der Zuckerbäckerei auch ausserhalb Japans gefunden. Der Umgang mit Matcha…
Zitronen und Orangenschnitten gehören zu den beliebtesten Plätzchenklassikern. In meinem Buch Weihnachtsplätzchen: Zum Essen schön* habe ich das Rezept auf die japanische Zitrusfrucht…
Als Japanerin, die vor vielen Jahren nach Deutschland kam, war ich sofort von einem deutschen Brauch besonders fasziniert: vom vorweihnachtlichen Plätzchenbacken. Seitdem ist…