In Salz und Sake eingelegt: Shiosake – ein Lachs für alle Fälle
Frischen Lachs isst man Besten roh, z.B. als Temaki-Sushi wie in diesem Rezept beschrieben. Nicht mehr ganz so frischen Lachs kann man braten.…
Frischen Lachs isst man Besten roh, z.B. als Temaki-Sushi wie in diesem Rezept beschrieben. Nicht mehr ganz so frischen Lachs kann man braten.…
Sushi-Reis ist eine elementare Grundzutat in der japanischen Küche. Ein gutes Sushi-Restaurant erkennt man unter anderem an der Qualität seines Sushi-Reises (was auch…
Ein gutes Sushi-Restaurant erkennt man an der Frische des Fisches und der Qualität des Sushi-Reises. In diesem Artikel geht es um die richtige…
Manche Zutaten für die japanische Küche sind hierzulande schwer (z.B. Yuzu oder Shiso) oder gar nicht (z.B. Yuba oder Sudachi) zu bekommen. Andere…
Ein triviales Thema, fast lächerlich: Abendessen. Für die meisten Deutschen die unwichtigste, für Japaner die wichtigste Mahlzeit des Tages. Traditionell kommen Reste vom…