Lievito Madre täglich auffrischen und weitere Hinweise zur Pflege
In dieser Folge der Artikelserie „Lievito Madre” erkläre ich die Auffrischungsprozedur, die ich meinem Lievito Madre täglich mindestens einmal gönne. Was Lievito Madre…
In dieser Folge der Artikelserie „Lievito Madre” erkläre ich die Auffrischungsprozedur, die ich meinem Lievito Madre täglich mindestens einmal gönne. Was Lievito Madre…
Es gibt Arbeitsgeräte, von denen man sich wünscht, sie früher besessen zu haben. Dazu gehört seit gut einem Jahr die Silikonbackmatte für Macarons…
Nicht ohne Grund habe ich zu Kaki bereits zwei Beiträge verfasst. Die Frucht schmeckt köstlich und hilft uns über die obstarme Winterzeit hinweg.…
Crème brûlée besteht aus einer delikaten Creme, bedeckt mit einer Schicht aus karamellisiertem Zucker. Wie dick man die Stärke der Karamellschicht macht, ist…
Das kleine Lokal „Servabo” in Haidhausen ist eine Ausnahmeerscheinung in der Gastronomiewüste München. Mit seiner Mischung aus wohnzimmeratmosphärischer Gastlichkeit, bistrokulinarischer Professionalität und liebenswürdiger…
Immer mehr Silikonbackformen, -geräte und -matten verrichten ihren Dienst in meiner Küche. Ich verwende sie vor allem für kleinere Backstücke und Rollen, weil…
Ob Sie es glauben oder nicht: Nicht wenige Japaner ausserhalb der Präfektur Tokushima auf der Insel Shikoku - dort wird der größte Teil…
Bei Makronen gibt es zwei Sorten Mensch. Die eine liebt das Gebäck, die andere verabscheut es. Dieser Beitrag richtet sich an Makronen-Liebhaber oder…
Matcha – das Pulver des grünen Tees – hat inzwischen seinen Platz in der Zuckerbäckerei auch ausserhalb Japans gefunden. Der Umgang mit Matcha…
Zitronen und Orangenschnitten gehören zu den beliebtesten Plätzchenklassikern. In meinem Buch Weihnachtsplätzchen: Zum Essen schön* habe ich das Rezept variiert und statt Orange…