Desserts, Kuchen und Plätzchen mit schwarzem Sesam
Ob Eis oder Kuchen: Schwarzer Sesam begegnet Einem hierzulande bei Süßwaren immer öfter. Was man bei der Verarbeitung grundsätzlich beachten muß, welche Bezugsquellen…
Ob Eis oder Kuchen: Schwarzer Sesam begegnet Einem hierzulande bei Süßwaren immer öfter. Was man bei der Verarbeitung grundsätzlich beachten muß, welche Bezugsquellen…
Tuiles sind knusprige Biskuits, die oft mit Mandeln zubereitet werden. In diesem Beitrag stelle ich meine „japanische” Version vor, die das klassische Rezept…
Zu Silikon und Silikonbackformen habe ich inzwischen mehrere Beiträge verfasst, darunter z.B. diese Liste mit den vertrauenswerten Herstellern dieses dankbaren Materials. Silikon ist…
Der in der japanischen Küche vielfach verwendete „Kurogoma”, wörtlich „schwarzer Sesam“, schmeckt leicht erdig – und nussiger als weißer Sesam. In Japan werden…
Als Japanerin, die vor vielen Jahren nach Deutschland kam, war ich sofort von einem deutschen Brauch besonders fasziniert: vom vorweihnachtlichen Plätzchenbacken. Seitdem ist…
Mit charakteristischen japanischen Zutaten wie Matcha, Hojicha-Pulver, Yuzu oder schwarzem Sesam (Kurogoma) lassen sich wahre Köstlichkeiten zaubern. Die besten Rezepte habe ich nun in in meinem zweiten Buch verewigt.