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Selbstgemachte Takoyaki
Okonomiyaki Osaka-Style belegt mit Aonori Katsuobushi Kewpie Doro Sosu
Tempura mit Zucchini und rotem Paprika
Matcha-Weihnachtsplätzchen im Zen-Stil
Baci mit Hojicha auf Teller
Yuzu - die ideale Weihnachtsfrucht

Tako­yaki

Okonomi­yaki

Tem­pura

Matcha

Hoji­cha

Yuzu

Patisserie auf Japanisch*

Patisserie auf Japanisch

Desserts und Gebäck mit Matcha, Hojicha, Yuzu und schwarzem Sesam.

Patisserie auf Japanisch

Patisserie auf Japanisch*

30 Rezepte

Mit Matcha (Grünteepulver), Hojicha (gerösteter Grüntee), Yuzu (japanische Zitrusfrucht) und Kurogoma (schwarzer Sesam) lassen sich spektakuläre Desserts und Kuchen zaubern.

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Matcha-Eis

Da der Matcha für dieses Rezept nicht erhitzt werden muss, kann sich sein reicher Geschmack voll entfalten.

Matcha-Eis

Patisserie auf Japanisch*

Gateau au Matcha

Statt dunkler Schokolade kommen bei dieser Version Matcha und weiße Kuvertüre zum Einsatz.

Matcha Gateau

Patisserie auf Japanisch*

Matcha-Käsekuchen

Matcha harmonisiert hervorragend mit dem cremigen Frischkäse.

Matcha-Käsekuchen

Patisserie auf Japanisch*

Matcha-Marmorkuchen

Anders als beim klassischen Rezept, wo nur ein Drittel der Teigmasse mit Kakao angerührt wird, versetzt man hier die Hälfte des Teigs mit Matcha.

Matcha-Marmorkuchen

Patisserie auf Japanisch*

Matcha-Opera

Die nicht gesüßte Deckschicht aus Matcha-Gelee verstärkt die erfrischende Note dieser Torte.

Matcha-Opera

Patisserie auf Japanisch*

Matcha-Rolle

Die Grüntee-Aromen sind bei dieser ebenso lockeren wie saftigen Biskuitrolle deutlich ausgeprägt.

Matcha-Rolle

Patisserie auf Japanisch*

Matcha-Tiramisu

Reichlich Matcha macht die vormals süße und schwere Süßspeise frischer und feiner und stattet sie mit vielfältigen Grüntee-Aromen aus.

Matcha-Tiramisu

Patisserie auf Japanisch*

Matcha-Dacquoise

In der japanischen Variation betört dieses Gebäck durch die Kombination von luftig-knuspriger Biskuitschicht mit einer tiefaromatischen Matcha-Buttercreme.

Matcha-Daquoise

Patisserie auf Japanisch*

Matcha-Crème Pâtissière

Gelungene Macha-Crème Pâtissière ist gleichmäßig und hat einen seidigen Glanz.

Matcha-Creme Patissiere

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Matcha-Crème-brûlée

Unter der knusprigen Zuckerschicht verbirgt sich eine hellgrüne Creme von unübertrefflich zartem Schmelz.

Matcha-Creme Brulee

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Matcha-Buttercreme

Gelungener Buttercreme merkt man den hohen Fettgehalt nicht an. Sie ist gleichmäßig und wirkt leicht und luftig. Matcha macht sie besonders delikat.

Matcha-Buttercreme

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Matcha- und Hojicha-Eclairs

Eine Crème Pâtissière mit Hojicha oder Matcha verleiht den Eclairs ein extravagantes Aroma.

Matcha-Eclairs

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Hojicha-Marmorkuchen mit Esskastanien

Im zweifarbigen Rührteig eingebettet finden sich kandierte Kastanien, sogenannte „Marrons glacés“.

Hojichakuchen mit Maronen

Patisserie auf Japanisch*

Hojicha-Buttercreme

Diese Buttercreme gelingt immer. Sie wird z.B. für Hojicha-Millefeuilles eingesetzt.

Hojicha-Buttercreme

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Hojicha-Millefeuilles

Die zart-knusprigen Blätterteigschichten werden in dieser Variante mit Hojicha-Creme befüllt.

Hojicha Millefeuilles

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Eis mit schwarzem Sesam

Der schwarze Sesam wird in Form von Sesampaste zugesetzt, deren ölig-cremige Konsistenz sich gut für die Herstellung von Eiscreme eignet.

Eis mit schwarzem Sesam

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Gelingsichere Anleitungen

Bebilderte Schritt-für-Schritt-Anleitungen erklären die kritischen Handgriffe.

Schritt-für-Schritt-Anleitung

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Mehr über den Artikel erfahren Silikonbackformen haben die Backszene revolutioniert und demokratisiert
Kakaokekse auf der Pavoni Silikonbackmatte
Hilfsmittel

Silikonbackformen haben die Backszene revolutioniert und demokratisiert

Silikonbackformen ersetzen nicht nur immer mehr traditionelle Backformen aus Metall, inzwischen sind uns Hobbybäckern unzählige Spezialbackformen zugänglich, von denen wir früher nicht einmal…

Schlagwörter: Platin Silikon, Silikon, Silikonbackformen, Silikonbackmatte, Silikongummi
Mehr über den Artikel erfahren Authentisch Japanisch: Tempura
Tempura mit Zucchini und rotem Paprika
Rezepte

Authentisch Japanisch: Tempura

Tempura ist ein in einem goldgelb-knusprigen Teigmantel frittiertes Gemüse. Das Teigkleid von gutem Tempura wirkt gleichsam  schwerelos und ist trotz der Tatsache, dass…

Schlagwörter: Dashi, Kona-Sansho, Men-Tsuyu, Oprol Küchenthermometer, Tempura, Ten-Tsuyu, Tenkasu, Tsuyu
Mehr über den Artikel erfahren Myoga selber anbauen
Voll ausgetriebener Myoga Mitte Sommer
Ausgangsmaterial

Myoga selber anbauen

Myoga ist ein Ingwergewächs, das im Garten auch nördlich der Alpen als winterhart gilt. Meine Freunde, von denen ich meine Pflanze vor Jahren…

Schlagwörter: Ingwer, Myoga, myouga, Tempura, yakumi
Mehr über den Artikel erfahren Lievito Madre selber herstellen
Lievito Madre selber herstellen und nach 16 Tagen Brot backen
Technik

Lievito Madre selber herstellen

In diesem Beitrag der Artikelserie „Lievito Madre” beschreibe ich, wie man einen Weißmehl-/Weizenmehlsauereig-Starter ganz einfach aus Mehl und Rosinensud selber hergestellt. Vom ersten…

Schlagwörter: Anstellgut, füttern, li.co.li., lievito madre, lievito naturale, natursauerteig, no knead bread, pane di altamura, pane pugliese, refesh, sauerteig, weismehlsauerteig, weizenmehlsauerteig
Mehr über den Artikel erfahren Lievito Madre durch Trocknung langzeitkonservieren
Lievito Madre durch Trockung konservieren
Technik

Lievito Madre durch Trocknung langzeitkonservieren

In dieser Folge der Artikelserie „Lievito Madre” erkläre ich, wie man seinen Lievito Madre ganz einfach trocknen und für mehrere Monate im Kühlschrank…

Schlagwörter: Anstellgut, hartweizen, li.co.li., lievito madre, natursauerteig, no knead bread, sauerteig, semola di grano duro, stretch and fold, weismehlsauerteig, weizenmehlsauerteig
Mehr über den Artikel erfahren Authentisch Japanisch: Yuzu Ringo – in Yuzu Tea marinierte Äpfel – mit Pfannkuchen
Yuzu-Pfannkuchen aus dem Buch "Patisserie auf Japanisch"
Rezepte

Authentisch Japanisch: Yuzu Ringo – in Yuzu Tea marinierte Äpfel – mit Pfannkuchen

Seit wenigen Jahren ist Yuzu Ringo –  wörtlich übersetzt Yuzu-Apfel – in meiner Heimat sehr popuär: In der puristischen Version werden dazu Apfelstücke…

Schlagwörter: authentisch japanisch, Japanische Patisserie, Pfannkucchen, Yuzu, yuzu ringo, Yuzu-Tea
Mehr über den Artikel erfahren Was ist Yuzu Tea und wozu verwendet man ihn üblicherweise?
Yuzu Tea in einem Regal in einem Asia-Shop in München
Ausgangsmaterial

Was ist Yuzu Tea und wozu verwendet man ihn üblicherweise?

Yuzu Tea ist eine Art Konfitüre koreanischen Ursprungs. Den Fruchtanteil dieser Konfitüre steuert – wie es der Name sagt – die Zitrusfrucht Yuzu…

Schlagwörter: Japanische Patisserie, Yuzu, Yuzu-Tea
Mehr über den Artikel erfahren Beschichtete Metallformen sind (fast) obsolet, seit es Silikonformen gibt
Form für Macarons aus beschichtetem Metall
Hilfsmittel

Beschichtete Metallformen sind (fast) obsolet, seit es Silikonformen gibt

Bis vor einiger Zeit war ich mit meinen beschichteten Metallformen zwar nicht unglücklich, wie umständlich die Arbeit mit diesen Formen jedoch zum Teil…

Schlagwörter: Backmatte, Exoglass, Silikonbackformen, Silikonbackmatte, Silikongummi
Mehr über den Artikel erfahren Yuzu-Ponzu: Das Rezept
Yuzu Ponzu selber machen
Rezepte

Yuzu-Ponzu: Das Rezept

Yuzu-Ponzu ist eine japanische Gewürzsoße auf Basis des Saftes der Zitrusfrucht "Yuzu". Weitere Zutaten sind Mirin (Reislikör), Sojasoße und Kombu (eine Alge, die…

Schlagwörter: Mirin, Shabu Shabu, Usukuchi-Shoyu, Yuzu, Yuzu-Ponzu
Mehr über den Artikel erfahren Tofu: Welches Produkt ist hierzulande empfehlenswert?
Tofu Kodawari von Sojhappy
Bezugsquellen

Tofu: Welches Produkt ist hierzulande empfehlenswert?

Tofu ist in Ländern mit generell niedrigerem Fleischkonsum eine wichtige Eiweißquelle. Für buddhistische Mönche, die einer zum Vegetarismus verpflichtenden Richtung anhängen, ist er…

Schlagwörter: Getestet, house foods, Kinu Tofu, Kodawari, Momen Tofu, Sojhappy, taifun, tofu
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Kumi Yoshii

Ich bin in Osaka geboren und lebe nach einer Zwischenstation in Italien seit 25 Jahren in Deutschland. In meinen Büchern und meinem Blog lege ich Wert auf Präzision und Praxistauglichkeit. Ein Klick auf das Planetensymbol führt zu meiner Autorenseite* auf Amazon.

Getestet

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