Einen Rest Hefe übrig? Dann back‘ dir ein paar Rohr- oder Zimtnudeln
Problem: Man hat einen kleinen Rest Frischhefe übrig, der verbraucht werden muß. Einfrieren – wie in diesem Beitrag beschrieben – lohnt sich aber…
Problem: Man hat einen kleinen Rest Frischhefe übrig, der verbraucht werden muß. Einfrieren – wie in diesem Beitrag beschrieben – lohnt sich aber…
Das französische Familienunternehmen „Matfer Bourgeat“ ist hierzulande allenfalls professionellen Zuckerbäckern oder ambitionierten Hobby-Patissières ein Begriff. Das ist schade, denn die hochwertigen Küchengeräte dieser…
Japan ist die unbestrittene Kürbis-Supermacht: Die besten Kürbissorten kommen von dort, trotz nicht geringer Eigenproduktion importiert die Insel pro Jahr zusätzlich ca. 150.000…
Zu Silikon und Silikonbackformen habe ich inzwischen mehrere Beiträge verfasst, darunter z.B. diese Liste mit den vertrauenswerten Herstellern dieses dankbaren Materials. Silikon ist…
Bis vor einiger Zeit war ich mit meinen beschichteten Metallformen zwar nicht unglücklich, wie umständlich die Arbeit mit diesen Formen jedoch zum Teil…