Einen Rest Hefe übrig? Dann back‘ dir ein paar Rohr- oder Zimtnudeln
Problem: Man hat einen kleinen Rest Frischhefe übrig, der verbraucht werden muß. Einfrieren – wie in diesem Beitrag beschrieben – lohnt sich aber…
Problem: Man hat einen kleinen Rest Frischhefe übrig, der verbraucht werden muß. Einfrieren – wie in diesem Beitrag beschrieben – lohnt sich aber…
Die asiatische Zitrusfrucht „Yuzu” spielt eine wichtige Rolle in meinen Rezeptbüchern zu Süßwaren mit japanischen Zutaten. Die Rezepte verwenden entweder Yuzu-Saft, kandierte Yuzu,…
Das französische Familienunternehmen „Matfer Bourgeat“ ist hierzulande allenfalls professionellen Zuckerbäckern oder ambitionierten Hobby-Patissières ein Begriff. Das ist schade, denn die hochwertigen Küchengeräte dieser…
Dieses feine Dessert auf Basis von Süßkartoffeln ist eines jener Rezepte der japanischen Küche, das man unbedingt einmal gekostet haben sollte. Es gehört…
Die Meinungen gehen auseinander bei der Frage, ob selbstbereiteter Zwetschendatschi mit Quark-Öl-Teig oder Hefeteig besser schmeckt. Zwei Fraktionen stehen sich beim großen Zetschgendatschi-Teig-Schisma…
Die Mairübe kommt – siehe Name – bei uns ab Mai in den Handel. Alle Bestandteile der überaus köstlichen Pflanze sind essbar. In…
In der Besprechung meiner Rezepte werde ich nicht müde, zu betonen, wie wichtig gutes Ausgangsmaterial ist. Das ist auch bei Kürbisrezepten nicht anders:…
Japan ist die unbestrittene Kürbis-Supermacht: Die besten Kürbissorten kommen von dort, trotz nicht geringer Eigenproduktion importiert die Insel pro Jahr zusätzlich ca. 150.000…
Die Idee für dieses Rezept stammt aus meiner Heimat, wo Kürbissalat – „Kabochasarada” genannt – sehr populär ist. Ich habe an dieser Zubereitung,…
Dieses exquisite Dressing gelingt sowohl mit Yuzusaft aus der Flasche als auch mit dem Saft einer frisch gepressten Frucht. Es passt zu vielen…