Gelee aus Mädesüß
Eines der schöneren Dinge ist es, für Selbsthergestelltes die Grundzutaten der Natur herzunehmen. Oft handelt es sich um Unkraut oder kommerziell uninteresantes Gewächs,…
Eines der schöneren Dinge ist es, für Selbsthergestelltes die Grundzutaten der Natur herzunehmen. Oft handelt es sich um Unkraut oder kommerziell uninteresantes Gewächs,…
Tofu mit Vongole (jap. „Asari-Tofu”) ist eine im Prinzip simple Zubereitung. Alle Zutaten sind zudem hierzulande erhältlich, was bei traditionell japanischen Gerichten nicht…
When I came to Germany from Japan many years ago, I was immediately fascinated by one German custom in particular: baking Christmas cookies.…
Hinter der für Nicht-Japaner nicht gerade handlichen Bezeichung Nasu no kinome miso dengaku verbirgt sich ein ebenso deliziöses wie technisch simples Beilagengericht, für…
Maze-Gohan (wörtl. „gemischter Reis”) ist eine schnelle Reiszubereitung, wie sie in Japan oft auf den Tisch kommt. Es gibt viele Varianten davon. In…
Frischen Lachs isst man Besten roh, z.B. als Temaki-Sushi wie in diesem Rezept beschrieben. Nicht mehr ganz so frischen Lachs kann man braten.…
Wildschweinragu gehört zu den wenigen Gerichten, die man selbst in den gastronomisch zum Teil völlig überwerteten Toskana und Umbrien zuverlässig in guter Qualität…
Wildfleisch schmeckt und riecht penetrant. Erst nach längerer Beize z.B. in Rotwein wird das Fleisch von dem größten Gestank befreit und erst nach…
Nach mehreren Anläufen habe ich das Rezept für Focaccia Barese perfektioniert. Es ist einfach, zuverlässig und geht schnell von der Hand. Belag und…
Zwiebeln, Äpfel, Bottarga (Fischrogen der Meeräsche; ital. Muggine), Kartoffeln, Knoblauch, Yamatoimo (eine ganz besondere Knolle aus Japan) , Yuzu-, Zitronen- oder Orangenschale, und…