• Aus meinem Buch „Patisserie auf Japanisch”*


    Matcha Eis
    Matcha Eis


    Matcha und Hojicha Eclairs
    Matcha und Hojicha Eclairs


    Hojicha Millefeuille
    Hojicha Millefeuille

Weihnachtsplätzchen konfektionieren und präsentieren
Plätzchen auf Keramikteller (aus meinem Buch Weihnachtsplätzchen - zum Essen schön)

Weihnachtsplätzchen konfektionieren und präsentieren

Man hat sich viel Mühe mit seinem Weihnachtsgebäck gegeben und tagelang in der Küche gestanden. Nun gilt es, die Plätzchen bestmöglich zu präsentieren…

Patisserie auf Japanisch: ein Rezept- und Arbeitsbuch
Patisserie auf Japanisch von Kumi Yoshii

Patisserie auf Japanisch: ein Rezept- und Arbeitsbuch

Mit charakteristischen japanischen Zutaten wie Matcha, Hojicha-Pulver, Yuzu oder schwarzem Sesam (Kurogoma) lassen sich wahre Köstlichkeiten zaubern. Die besten Rezepte habe ich nun in in meinem zweiten Buch verewigt.

Silikon-Backmatte von Levivo für Biskuitrollen
Silikon-Backmatte von Levivo vs Backpapier-Methode

Silikon-Backmatte von Levivo für Biskuitrollen

Biskuitrollen lassen sich einfacher zubereiten und werden schöner mit speziellen Backformen. Silikonbackmatten haben gegenüber beschichteten Metallformen viele Vorteile und kaum Nachteile. Mit meist…

Misosuppe mit Schweinebauch
Miso mit Schweinebauch, Gemüse, Frühlingszwiebeln, weißem Sesam und Chili-Soja-Soße

Misosuppe mit Schweinebauch

Die allbekannte Miso-Suppe mit Seetang (Wakame) und meist auch Seidentofu (Kinodofu) gehört um Standardsortiment aller Japan-Imbissstuben. Sie ist schnell gemacht, kostet wenig, schmeckt…