Grüner Hokkaido ist das Geheimnis hinter dem Wohlgeschmack japanischer Kürbisrezepte
Taxonomie der Kabocha-Kürbisse

Grüner Hokkaido ist das Geheimnis hinter dem Wohlgeschmack japanischer Kürbisrezepte

In der Besprechung meiner Kürbis-Rezepte werde ich nicht müde, die Wichtigkeit guten Ausgangsmaterials zu betonen. Ob Pudding, Suppe, Salat oder  Pie (Torte) –…

Im Reich der Sinne: Japanischer Kürbispudding (Kabocha Purin) – das authentische Rezept
Karamellisierter Kürbispudding

Im Reich der Sinne: Japanischer Kürbispudding (Kabocha Purin) – das authentische Rezept

Japan ist die unbestrittene Kürbis-Supermacht: Die besten Kürbissorten kommen von dort, trotz nicht geringer Eigenproduktion importiert die Insel pro Jahr zusätzlich ca. 150.000…

  • Aus meinem Buch „Patisserie auf Japanisch”*


    Matcha Eis
    Matcha Eis


    Matcha und Hojicha Eclairs
    Matcha und Hojicha Eclairs


    Hojicha Millefeuille
    Hojicha Millefeuille

Besser als Pumpkin Pie – dieser Kürbiskuchen ohne Boden eigent sich sogar als Dessert. Sweet Mama ist der ideale Kürbis dafür
Kürbiskuchen / Pumpkin-Pie / Kürbis-Soufflé mit Sweet Mama

Besser als Pumpkin Pie – dieser Kürbiskuchen ohne Boden eigent sich sogar als Dessert. Sweet Mama ist der ideale Kürbis dafür

An Pumpkin Pie-Rezepten herrscht im Internet fürwahr kein Mangel. Ich stelle hier meine „japanische” Version vor: Es ist eine Art Soufflé, das auf…