Selbstgemachter Lemon Curd ohne Ei
Gekaufter Lemon Curd hat für mich immer etwas leicht ekliges. Ob es der Geruch ist oder der Gedanke an Tüteneier – er macht…
Gekaufter Lemon Curd hat für mich immer etwas leicht ekliges. Ob es der Geruch ist oder der Gedanke an Tüteneier – er macht…
Manche Kinder zeigen früh Affinität und Talent fürs Backen. Ich habe mich selber schon als Kind fürs Kochen interessiert und meiner Großmutter, die…
Chili-Öl benötige ich öfter. Es kommt z.B. bei diesem sensationellen Rezept für chinesisch eingelegte Auberginen mit rohem Knoblauch zum Einsatz. Weil es wirklich…
Chinesische Küche ist in Japan ziemlich populär. Speziell dieses Rezept ist zwar auf meiner „Heimatinsel” zwar weniger bekannt, aber es gehört zu meinen…
Ten-Tsuyu oder Men-Tsuyu – man kann es Dip Sauce oder Gewürzsauce übersetzen – begegnen Einem in der japanischen Küche ständig. Was es mit…
Ten-Tsuyu, zu übersetzen mit Dip Sauce, wird benötigt z.B. für Tempura oder Atsuage-Tofu. Die Herstellung von Ten-Tsuyu ist super-einfach und geht schnell –…
Zu den überraschendesten Erfahrungen meiner Existenz als Autorin von Backbüchern gehört, wie offen manche Kinder sind und wie fein ihr Geschmacksinn entwickelt ist…
Bei Gebäck und Desserts mit Matcha ist sofort erkennbar, ob der verwendete Matcha von hoher Qualität ist. Zubereitungen mit gutem Matcha schmecken besser…
In diesem Beitrag geht es um den Unterschied zwischen frischem und getrockentem Yuba. Was Yuba ist, warum man ausserhalb Japans auf Eigenproduktion angewiesen…
Wagashi sind traditionelle japanische Süßigkeiten. In diesem Beitrag berichte ich kurz von meinen Erfahrungen mit drei unterschiedlichen Wagashi, die ich in Deutschland mit…