Wie man eine anständige Guacamole macht (relax, chico)
Was man in der Gastronomie als Guacamole serviert bekommt, ist nicht immer schlecht, meistens haut mich die Pampe aber nicht vom Stuhl. Entweder…
Was man in der Gastronomie als Guacamole serviert bekommt, ist nicht immer schlecht, meistens haut mich die Pampe aber nicht vom Stuhl. Entweder…
Lange habe ich mich vor einer konkrete Empfehlung für einen Matcha für die japanisch inspirierte Patisserie gedrückt. Grund: Was hierzulande in Läden am…
Die häusliche Joghurtproduktion via Überimpfen ist einfach und mit der richtigen Kultur auch langfristig möglich, ohne regelmäßig teure frische Kulturen neu nachkaufen zu…
Bevor man sich an die Eigenproduktion von Joghurt macht, sind mehrere Fragen zu klären. Eine ist, welche Art von Joghurtbereiter man verwenden möchte,…
Dashi – genauer: Katsuodashi – ist eine Brühe aus Bonito-Flocken. Es ist pur oder in Kombination mit Kombu und/oder Shiitake oder als Bestandteil…
Seit ich vor knapp einem Jahr begonnen habe, meinen eigenen Joghurt zu machen, suche ich eine Joghurtkultur, die sich unbegrenzt überimpfen lässt. Nach…
Seit knapp einem Jahr stelle ich meinen Joghurt selber her. In diesem Zeitraum habe ich drei Starterkulturen verwendet: Joghurt aus dem Bioladen (Berchtesgadener…
Tenkasu sind Frittierbrösel, die in der japanischen Küche häufig verwendet werden, um z.B. Udon (eine Nudelsuppe mit dicken Nudeln) oder Okonomiyaki geschmacklich anzureichern…
Ich habe in meinen bisherigen zwei Artikeln zu Okonomiyaki beschrieben, was Okonomiyaki überhaupt ist und welches die kritischen Erfolgsfaktoren bei der Zubereitung sind.…
Warum mir die Idee, Plätzchen in Plätzchendosen systematisch zu gruppieren, erst nach vielen Jahren kam, kann ich nicht sagen. Einmal entdeckt, finde ich…