Einführung in Takoyaki
Takoyaki mit Mayonnaise, Soße, Aonori und Katsuobushi

Einführung in Takoyaki

Takoyaki (たこ焼き ) – auf einem Spezialgrill gebackene Teigbällchen mit Oktopusstücken (Tako) – sind der Inbegriff von japanischem Streetfood. Nur wenige bringen es…

Der große Lievito Madre-Diavortrag
Brot mit Lievito Madre ohne Kneten und Einschneiden, gebacken in einem schweren Stahltopf

Der große Lievito Madre-Diavortrag

Dieser Diavortrag trägt die aussagekräftigsten Bilder der Lievito Madre-Artikelserie (s.u.) zusammen. Zusammengefasst: Mybanto arbeitet mit einem flüssigen Lievito Madre (LM), einem sog. li.co.li.…

  • Aus meinem Buch „Patisserie auf Japanisch”*

    Matcha Eis
    Matcha Eis

    Matcha und Hojicha Eclairs
    Matcha und Hojicha Eclairs

    Hojicha Millefeuille
    Hojicha Millefeuille

Erwogen und gekauft

Hier findest Du alle Poduktempfehlungen von Mybanto zusammengefasst auf einer Seite. Wir verwenden die meisten dieser Dinge selber. Nicht wenige sind auch in…

Rapsöl?
Was man aus Rapsöl alles machen kann (oh mein Gott)

Rapsöl?

Mein Artikel über Albaöl, einen schwedischen „Hochgenuss” aus Rapsöl, Emulgator, Butteraroma und Farbstoff, gehört zu den meist gelesenen Beiträgen auf Mybanto. In diesem…

Das authentische Rezept für Takoyaki
Selbstgemachte Takoyaki

Das authentische Rezept für Takoyaki

In diesem Beitrag stelle ich ein authentisches Takoyaki (たこ焼き)-Rezept vor. Die Ausführungen sind vor allem für diejenigen interessant, die Takoyaki (Teigbällchen mit Oktopus)…