Temaki-Sushi: Sushi in Gesellschaft lässig und entspannt selber rollen
Temaki-Sushi ist die entspannte Gesellschaftsversion des Sushi: Die ganze Runde sitzt gemütlich am Tisch – inklusive Gastgeber, der nicht, wie sonst üblich, zwischen…
Temaki-Sushi ist die entspannte Gesellschaftsversion des Sushi: Die ganze Runde sitzt gemütlich am Tisch – inklusive Gastgeber, der nicht, wie sonst üblich, zwischen…
Wer abseits von Rollsushi / Edamame / Chicken-Teriyaki in die innerste Seele der japanischen Kochtradition blicken möchte, dem empfehle ich die eigenhändige Zubereitung…
Sushi-Reis ist eine elementare Grundzutat in der japanischen Küche. Ein gutes Sushi-Restaurant erkennt man unter anderem an der Qualität seines Sushi-Reises (was auch…
Ein gutes Sushi-Restaurant erkennt man an der Frische des Fisches und der Qualität des Sushi-Reises. In diesem Artikel geht es um die richtige…
Manche Zutaten für die japanische Küche sind hierzulande schwer (z.B. Yuzu oder Shiso) oder gar nicht (z.B. Yuba oder Sudachi) zu bekommen. Andere…
Wenige außerhalb Italiens wissen, wie man eine Pizza richtig aufwärmt. Mit „Pizza” ist hier nicht der hartgefrorene Chemieabfall aus dem Supermarkt gemeint, sondern…
Backen macht bescheiden: Man lernt nie aus und der nächste Fehlschlag trifft uns so unvermittelt wie ein Gewitter an einem Sommertag. Auch nach…
Myoga ist ein auch hierzulandes winterhartes Ingwergewächs, dessen Eigenanbau unbedingt lohnt. In diesem Beitrag beschreibe ich, wie man Myoga durch einen Rhizomableger selber…
Edamame gehört zu den beliebtesten japanischen Snacks. In Salzwasser gekocht oder gedämpft und zum Verzehr mit Salz überstreut, werden die ganzen Schoten als…
Kombu-Dashi ist eine Brühe, für man eine bestimmte Algenart in Wasser auskocht. Es gibt unterschiedliche Typen von Kombu-Algen: Für Kombu-Dashi wird sog. Dashi-Kombu…