Shojin Ryori: Edle Suppe mit Yuba und Pilzen auf Kombu-Dashi
Shojin Ryori: Suppe mit frischem Yuba, Shiitake, Eringi auf Basis von Kombudashi

Shojin Ryori: Edle Suppe mit Yuba und Pilzen auf Kombu-Dashi

Wer abseits von Rollsushi-Edamame-Chicken-Teriyaki in die innerste Seele der japanischen Kochtradition blicken möchte, dem empfehle ich die eigenhändige Zubereitung dieser Suppe auf Basis…

Frisches Yuba selber herstellen
Köstliches Yuba kann man einfach selber machen

Frisches Yuba selber herstellen

Yuba ist ein in Japan durchaus häufig verwendetes Sojaprodukt. Es wird aus der Haut gewonnen, die sich auf der Oberfläche erwärmter Sojamilch bildet,…

  • Aus meinem Buch „Patisserie auf Japanisch”*


    Matcha Eis
    Matcha Eis


    Matcha und Hojicha Eclairs
    Matcha und Hojicha Eclairs


    Hojicha Millefeuille
    Hojicha Millefeuille

Authentisch Japanisch: Udon
Udon mit Dashi, Lauch, Shoyu. Yuzu, Chikuwa, Mirin, Wakame, Yuzukosho und Yuba

Authentisch Japanisch: Udon

Ich kenne niemand, der Udon nicht mag. Udon sind DAS japanische Nationalgericht. Schnell und unkompliziert zubereitet, stehen zwei spektakulär mundende Schüsseln mit den…