Weihnachtsplätzchen auf Japanisch: Schnitten mit frischer Yuzu
Zitronen und Orangenschnitten gehören zu den beliebtesten Plätzchenklassikern. In meinem Buch Weihnachtsplätzchen: Zum Essen schön* habe ich das Rezept variiert und statt Orange…
Plätzchen, christmas cookies, biscotti natali. Kipferl, Linzer Augen, Makronen, Schnitten aller Art, jedoch keine Zimtsterne.
Zitronen und Orangenschnitten gehören zu den beliebtesten Plätzchenklassikern. In meinem Buch Weihnachtsplätzchen: Zum Essen schön* habe ich das Rezept variiert und statt Orange…
Als Japanerin, die vor vielen Jahren nach Deutschland kam, war ich sofort von einem deutschen Brauch besonders fasziniert: vom vorweihnachtlichen Plätzchenbacken. Seitdem ist…
Silpain – nicht zu verwecheln mit dem ähnlich klingenden Produkt Silpad der selben Firma – ist eine wenig bekannte Silikon-Backmatte des Herstellers Demarle…
Linzer Augen sind wirklich nicht schwer zuzubereiten. Man braucht nur ein praxistaugliches Rezept, an das man sich auch hält. In einem Rezept steht…
Der gehackte Mürbteig, der je nach Region auch auch als geriebener oder gebröselter Mürbteig bekannt ist, ist sehr einfach zuzubereiten: Die Grundzutaten Mehl,…
Nach langen Jahren bin ich zu dem Schluß gekommen, daß der schnellste und zuverlässigste Weg zum besten Kakao über den eigenen Geschmack führt.…
Man findet im Internet oder in Büchern unzählige Variationen von klassischen Plätzchen-Rezepten. Meistens handelt es sich bei diesen Variationen um keine Verbesserungen: Oft…
Für Linzeraugen benötigt man Johannisbeer-Gelee. Am besten ist natürlich selbstgemachter Gelee, den den hat man nicht immer zur Hand. Von dem Johannisbeer-Geele, den…
Biskuits auf Basis von Katzenzungenteig sind eine ideale Begeitung zum Schwarztee am Nachmittag. Sie sind leichter, trockener und auch eleganter als Mürbteig-Plätzchen. Für…
Mürbteig kneten und ausrollen ist für mich eine der eintönigsten Tätigkeiten, vor allem beim Plätzchenbacken. Mein Gehirn sucht deswegen ständig nach Verbesserungen und…