Schönere Weihnachtsplätzchen mit Matcha, Yuzu und schwarzem Sesam
Als Japanerin, die vor vielen Jahren nach Deutschland kam, war ich sofort von einem deutschen Brauch besonders fasziniert: vom vorweihnachtlichen Plätzchenbacken. Seitdem ist…
Matcha, das Pulver vom grünen Tee. Trüb wie Jade spricht es die Seele Japans an, die das Halbdunkel schätzt.
Als Japanerin, die vor vielen Jahren nach Deutschland kam, war ich sofort von einem deutschen Brauch besonders fasziniert: vom vorweihnachtlichen Plätzchenbacken. Seitdem ist…
Mit charakteristischen japanischen Zutaten wie Matcha, Hojicha-Pulver, Yuzu oder schwarzem Sesam (Kurogoma) lassen sich wahre Köstlichkeiten zaubern. Die besten Rezepte habe ich nun in in meinem zweiten Buch verewigt.
Möchte man Gebäck mit weisser Kuvertüre glasieren, hat man grundsätzlich ein Problem. Man verwendet entweder ein Produkt mit perfekter Konsistenz – dieses stammt…
Matcha, das feinst gemahlene Pulver des grünen Tees, erfreut sich zu Recht einer gewissen Popularität: Die Geschmacksqualitäten reichen von leichter Herbheit über Umami…
Matcha ist zu Pulver gemahlener grüner Tee und wird inzwischen weltweit verwendet. Der Großteil ist von niedriger Qualität. Diese wird hierzulande oft unter…
Tencha ist besonders hochwertiger grüner Tee. Er ist ein Zwischenprodukt auf dem Weg zu hochwertigem Matcha. Für Tencha gibt es keine direkte Verwendung:…
Vor Kurzem fragte uns eine Bekannte nach unsere Meinung zu den Bio-Matcha-Sticks vom dm-Markt. Um es kurz zu machen: aus unserer Sicht am…
Mit Hojicha-Pulver lassen sich hervorragend Süßspeisen zubereiten: Es verleiht Kuchen, Plätzchen, Pudding, Gelees, Rollen eine exquisite, herbe Note, die an Kaffee erinnert. Dabei…
Dieser Hojicha-Pudding besticht durch seine fein-herbe Note. Das Rezept ist schnell und einfach umzusetzen und überrascht immer. Rezept für Hojicha Pudding I. Zutaten Schlagsahne:…