Mürbteiggebäck mit weißem Miso
Als Zutat für Süßgebäck wird Miso auch in Japan bislang nur von einer kleinen kulinarischen Avantgarde eingesetzt. Doch lassen sich mit ihm überraschend…
Desserts und Gebäck mit Matcha, Hojicha, Yuzu und schwarzem Sesam.
Mit Matcha (Grünteepulver), Hojicha (gerösteter Grüntee), Yuzu (japanische Zitrusfrucht) und Kurogoma (schwarzer Sesam) lassen sich spektakuläre Desserts und Kuchen zaubern.
Da der Matcha für dieses Rezept nicht erhitzt werden muss, kann sich sein reicher Geschmack voll entfalten.
Statt dunkler Schokolade kommen bei dieser Version Matcha und weiße Kuvertüre zum Einsatz.
Matcha harmonisiert hervorragend mit dem cremigen Frischkäse.
Anders als beim klassischen Rezept, wo nur ein Drittel der Teigmasse mit Kakao angerührt wird, versetzt man hier die Hälfte des Teigs mit Matcha.
Die nicht gesüßte Deckschicht aus Matcha-Gelee verstärkt die erfrischende Note dieser Torte.
Die Grüntee-Aromen sind bei dieser ebenso lockeren wie saftigen Biskuitrolle deutlich ausgeprägt.
Reichlich Matcha macht die vormals süße und schwere Süßspeise frischer und feiner und stattet sie mit vielfältigen Grüntee-Aromen aus.
In der japanischen Variation betört dieses Gebäck durch die Kombination von luftig-knuspriger Biskuitschicht mit einer tiefaromatischen Matcha-Buttercreme.
Gelungene Macha-Crème Pâtissière ist gleichmäßig und hat einen seidigen Glanz.
Unter der knusprigen Zuckerschicht verbirgt sich eine hellgrüne Creme von unübertrefflich zartem Schmelz.
Gelungener Buttercreme merkt man den hohen Fettgehalt nicht an. Sie ist gleichmäßig und wirkt leicht und luftig. Matcha macht sie besonders delikat.
Eine Crème Pâtissière mit Hojicha oder Matcha verleiht den Eclairs ein extravagantes Aroma.
Im zweifarbigen Rührteig eingebettet finden sich kandierte Kastanien, sogenannte „Marrons glacés“.
Diese Buttercreme gelingt immer. Sie wird z.B. für Hojicha-Millefeuilles eingesetzt.
Die zart-knusprigen Blätterteigschichten werden in dieser Variante mit Hojicha-Creme befüllt.
Der schwarze Sesam wird in Form von Sesampaste zugesetzt, deren ölig-cremige Konsistenz sich gut für die Herstellung von Eiscreme eignet.
Bebilderte Schritt-für-Schritt-Anleitungen erklären die kritischen Handgriffe.
Als Zutat für Süßgebäck wird Miso auch in Japan bislang nur von einer kleinen kulinarischen Avantgarde eingesetzt. Doch lassen sich mit ihm überraschend…
Hinter der für Nicht-Japaner nicht gerade handlichen Bezeichung Nasu no kinome miso dengaku verbirgt sich ein ebenso deliziöses wie technisch simples Beilagengericht, für…
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