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Selbstgemachte Takoyaki
Okonomiyaki Osaka-Style belegt mit Aonori Katsuobushi Kewpie Doro Sosu
Tempura mit Zucchini und rotem Paprika
Matcha-Weihnachtsplätzchen im Zen-Stil
Baci mit Hojicha auf Teller
Yuzu - die ideale Weihnachtsfrucht

Tako­yaki

Okonomi­yaki

Tem­pura

Matcha

Hoji­cha

Yuzu

Patisserie auf Japanisch*

Patisserie auf Japanisch

Desserts und Gebäck mit Matcha, Hojicha, Yuzu und schwarzem Sesam.

Patisserie auf Japanisch

Patisserie auf Japanisch*

30 Rezepte

Mit Matcha (Grünteepulver), Hojicha (gerösteter Grüntee), Yuzu (japanische Zitrusfrucht) und Kurogoma (schwarzer Sesam) lassen sich spektakuläre Desserts und Kuchen zaubern.

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Matcha-Eis

Da der Matcha für dieses Rezept nicht erhitzt werden muss, kann sich sein reicher Geschmack voll entfalten.

Matcha-Eis

Patisserie auf Japanisch*

Gateau au Matcha

Statt dunkler Schokolade kommen bei dieser Version Matcha und weiße Kuvertüre zum Einsatz.

Matcha Gateau

Patisserie auf Japanisch*

Matcha-Käsekuchen

Matcha harmonisiert hervorragend mit dem cremigen Frischkäse.

Matcha-Käsekuchen

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Matcha-Marmorkuchen

Anders als beim klassischen Rezept, wo nur ein Drittel der Teigmasse mit Kakao angerührt wird, versetzt man hier die Hälfte des Teigs mit Matcha.

Matcha-Marmorkuchen

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Matcha-Opera

Die nicht gesüßte Deckschicht aus Matcha-Gelee verstärkt die erfrischende Note dieser Torte.

Matcha-Opera

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Matcha-Rolle

Die Grüntee-Aromen sind bei dieser ebenso lockeren wie saftigen Biskuitrolle deutlich ausgeprägt.

Matcha-Rolle

Patisserie auf Japanisch*

Matcha-Tiramisu

Reichlich Matcha macht die vormals süße und schwere Süßspeise frischer und feiner und stattet sie mit vielfältigen Grüntee-Aromen aus.

Matcha-Tiramisu

Patisserie auf Japanisch*

Matcha-Dacquoise

In der japanischen Variation betört dieses Gebäck durch die Kombination von luftig-knuspriger Biskuitschicht mit einer tiefaromatischen Matcha-Buttercreme.

Matcha-Daquoise

Patisserie auf Japanisch*

Matcha-Crème Pâtissière

Gelungene Macha-Crème Pâtissière ist gleichmäßig und hat einen seidigen Glanz.

Matcha-Creme Patissiere

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Matcha-Crème-brûlée

Unter der knusprigen Zuckerschicht verbirgt sich eine hellgrüne Creme von unübertrefflich zartem Schmelz.

Matcha-Creme Brulee

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Matcha-Buttercreme

Gelungener Buttercreme merkt man den hohen Fettgehalt nicht an. Sie ist gleichmäßig und wirkt leicht und luftig. Matcha macht sie besonders delikat.

Matcha-Buttercreme

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Matcha- und Hojicha-Eclairs

Eine Crème Pâtissière mit Hojicha oder Matcha verleiht den Eclairs ein extravagantes Aroma.

Matcha-Eclairs

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Hojicha-Marmorkuchen mit Esskastanien

Im zweifarbigen Rührteig eingebettet finden sich kandierte Kastanien, sogenannte „Marrons glacés“.

Hojichakuchen mit Maronen

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Hojicha-Buttercreme

Diese Buttercreme gelingt immer. Sie wird z.B. für Hojicha-Millefeuilles eingesetzt.

Hojicha-Buttercreme

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Hojicha-Millefeuilles

Die zart-knusprigen Blätterteigschichten werden in dieser Variante mit Hojicha-Creme befüllt.

Hojicha Millefeuilles

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Eis mit schwarzem Sesam

Der schwarze Sesam wird in Form von Sesampaste zugesetzt, deren ölig-cremige Konsistenz sich gut für die Herstellung von Eiscreme eignet.

Eis mit schwarzem Sesam

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Gelingsichere Anleitungen

Bebilderte Schritt-für-Schritt-Anleitungen erklären die kritischen Handgriffe.

Schritt-für-Schritt-Anleitung

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Mehr über den Artikel erfahren Selbst wer Tofu verabscheut, mag Atsuage-Tofu. Das klassische Rezept.
Atsuage-Tofu mit Ingwer, Rettich, Shiso und Tsuyu-Dashi
Rezepte

Selbst wer Tofu verabscheut, mag Atsuage-Tofu. Das klassische Rezept.

Die Zubereitung dieses Tofu-Klassikers nimmt nur wenige Minuten in Anspruch. Atsuage-Tofu ist beim Kauf bereits frittiert und mit einer festen Panade umgeben. Nach…

Schlagwörter: Agedashi-Tofu, Amino, Atsuage-Tofu, Daikon-Oroshi, Dashi, Glutamat, Ingwer, Mikado Feinkost, Rettich, Shiso, Sojhappy, tofu, Tsuyu Dashi
Mehr über den Artikel erfahren Yuzukoshō mit Aoyuzu selber zubereiten
Selbstgemachter Yuzukosho aus Aoyuzu, grünen Chilis und Salz
Rezepte

Yuzukoshō mit Aoyuzu selber zubereiten

Anders als bei der Yuzu ist die Hauptzeit der grünen Yuzu (jap. Aoyuzu) im Frühjahr und Sommer. Während Yuzu Ende April kaum noch…

Schlagwörter: Aoyuzu, Yuzu, Yuzukosho
Mehr über den Artikel erfahren Okra auf dem Balkon selber anbauen
Okra (Ladyfinger) auf dem Balkon
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Okra auf dem Balkon selber anbauen

Wer wie ich Okra über alles schätzt und Gemüse (in bescheidenem Umfang) gerne selber zieht, trägt sich irgendwann einmal vielleicht mit dem Gedanken,…

Schlagwörter: Dunkelkeimer, Eigenanbau, ladyfinger, okra
Mehr über den Artikel erfahren Authentisch Japanisch: Okra mit weißem Sesam
Okra mit weißem Sesam und Dashi
Rezepte

Authentisch Japanisch: Okra mit weißem Sesam

Okra wird in der japanischen Küche oft verwendet. Er verträgt viel Fett und harmoniert vorzüglich mit weißem Sesam. Die hier vorgestellte Zubereitung ist…

Schlagwörter: Dashi, Dashi Paku, Men-Tsuyu, okra, Sesam, Ten-Tsuyu, Tsuyu, weißer Seseam
Mehr über den Artikel erfahren Lichtkeimer oder Dunkelkeimer
Chilikeimling "Purple Ecuador"
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Lichtkeimer oder Dunkelkeimer

Dies ist meine fortlaufend gepflegte Liste der Keimungseigenschaften aller Samen von Pfanzen, die ich jeden Sommer auf dem Balkon anbaue. Früher habe ich…

Schlagwörter: Basilikum, Dunkelkeimer, egoma, estragon, gurke, koriander, Lichtkeimer, Mitsuba, Mizuna, Nira, okra, petersilie, salatrauke, Shiso, Shungiku, thaibasilikum, tomate
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Rahm mit 36% Fettgehalt der Schaukäserei Wiggensbach
Ausgangsmaterial

Game changer: Schlagrahm mit 36 % Fettgehalt der Schaukäserei Wiggensbach

Vor einigen Monaten fiel mir in einem Geschäft mit dem Namen Schaukäserei Wiggensbach ein Rahm mit 36 % Fettgehalt ins Auge. Der kleine…

Schlagwörter: Creme fleurette, Creme liquide, Crème Madame, Double Cream, Getestet, Heavy Cream, Konditorsahne, Rahm, Sahne, Schlagobers, Schlagsahne, Whipping Cream
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Nira im Pflanzkasten
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Kräuter und Gemüse der japanischen Küche im Eigenanbau: Nira

Mit Nira - im deutschsprachigen Raum auch als Schnittknoblauch bekannt - vervollständigt sich der Reigen der wichtigsten Kräuter der japanischen Küche, die sich perfekt für den Eigenanbau.

Schlagwörter: Allium Tuberosum, Dunkelkeimer, Foliengewächshaus, japanische Kräuter, Nira, relaxdays, Schnittknoblauch
Mehr über den Artikel erfahren Kräuter und Gemüse der japanischen Küche im Selbstanbau: Shungiku
Shungiku, die Blattchrysantheme
Ausgangsmaterial

Kräuter und Gemüse der japanischen Küche im Selbstanbau: Shungiku

Shungiku ist das vierte Kraut auf unserer essentiellen Selbstanbauliste der japanischen Gemüsekräuter. Bei den drei bisher besprochenen Shiso, Mitsuba und Mizuna geht an…

Schlagwörter: Erbsenminierfliege, Foliengewächshaus, japanische Kräuter, Lichtkeimer, Minierfliege, Shungiku, Temaki Shushi, Tong Hao, Tongo, シュンギク
Mehr über den Artikel erfahren Kräuter und Gemüse der japanischen Küche: Shiso
Güner Shiso
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Kräuter und Gemüse der japanischen Küche: Shiso

Der Shiso ist aus der japanischen Küche nicht wegzudenken. Seine Blätter werden meist roh, teilweise auch eingelegt verwendet. Der Geschmack ist einzigartig und…

Schlagwörter: egoma, Foliengewächshaus, japanische Kräuter, Lichtkeimer, Shiso, Temaki-Sushi
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Schöne Bilder mit dem ESDDI Lichtzelt
Hilfsmittel

Schöne Bilder mit dem ESDDI-Fotozelt 50x50x50: Sechs Monate im Praxistest

Wer ein Koch- oder Backbuch schreibt und viele Bilder dazu selber fotografiert, benötigt neben Fantasie vor allem ein Licht- oder Fotozelt. Dieses Hilfsmittel…

Schlagwörter: Amazon, ESDDI, Foodblog, Fotozelt, Getestet, Lichtzelt, Papaerback, Selbstverlag
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Kumi Yoshii

Ich bin in Osaka geboren und lebe nach einer Zwischenstation in Italien seit 25 Jahren in Deutschland. In meinen Büchern und meinem Blog lege ich Wert auf Präzision und Praxistauglichkeit. Ein Klick auf das Planetensymbol führt zu meiner Autorenseite* auf Amazon.

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