You are currently viewing Lichtkeimer oder Dunkelkeimer
Chilikeimling "Purple Ecuador"

Lichtkeimer oder Dunkelkeimer

Dies ist meine fortlaufend gepflegte Liste der Keimungseigenschaften aller Samen von Pfanzen, die ich jeden Sommer auf dem Balkon anbaue. Früher habe ich die Informationen auf einem Blatt Papier gepflegt, seit ich aber meinen eigenen Blog habe, verwende ich diesen immer öfter als eine Art öffentliches Notizbuch.

Die Information auf dieser Seite überlapppt sich teilweise mit der hier beschriebenen Liste der wesentlichen japanischen Kräuter, zum Nachschlagen ist das kompakte Format hier aber praktischer. Möge die Liste auch Euch Hobbygärtnern von Nutzen sein. Bei Fehlern oder Ergänzungen sind Eure Hinweise stets willkommen (Kontakt siehe hier). Ich schreibe schnell zurück.


Weitere Artikel zum Thema „Japanisches Gemüse in Deutschland”

Licht- oder Dunkelkeimer?

1. Japanische Kräuter und Gemüse

 


2. Sonstige Kräuter und Gemüse


Anzuchttöpfe*
Ich bevorzuge eckige Töpfe

Gewächshäuschen*
Klassiker, der lange hält. Ausreichend für kleinere Anzuchten

Große Pflanzschale*
Wer mehr produziert, benötigt eine große Pflanzschale

Großes Anzuchthaus*
Ich bevorzuge größere Anuchtshäuser. Die Pflanzen haben mehr Platz nach oben


Pflanzkasten*
Ausreichend lang und mit Drainage

Anzucht*
Die Anzucht ist meist die kritischste Phase des Pflanzenlebens

Foliengewächshaus*
Ab März schützt es unser Gewächs. Gegen harten Spätfrost hilft es nicht, klar.

Euflor Plantahum 65 Liter*
Ich verwende ausschließlich diese Pflanzerde, seit vielen Jahren.


Von Kumi Yoshii auf Amazon**

Die besten Rezepte für die japanisch inspirierte Patisserie. Zum Selbermachen oder als Geschenk für Menschen mit Affinität zu Japan.
Patisserie auf Japanisch von Kumi Yoshii 30 genau abgestimmte und gelingsichere Rezepte mit Matcha, Hojicha-Pulver, Yuzu und schwarzem Sesam.
Weihnachtsplätzchen. Zum Essen schön. Von Kumi Yoshii 30 außergewöhnlich schöne Plätzchenkreationen mit bebilderten Schritt-für-Schritt-Anleitungen. Zum Selbernachbacken oder als originelles Geschenk.
Beautiful Cookies von Kumi Yoshii Traditional cookies and new creations in Japanese perfection using matcha, yuzu (Japanese citrus), miso, sansho (Japanese pepper), and black sesame seeds.
Patisserie At Home von Kumi Yoshii Conjure up spectacular desserts and cakes with matcha, yuzu (Japanese citrus), hojicha powder (roasted green tea), and black sesame seeds.

Teilen