Weihnachtsplätzchen auf Japanisch: Schnitten mit frischer Yuzu
Zitronen und Orangenschnitten gehören zu den beliebtesten Plätzchenklassikern. In meinem Buch Weihnachtsplätzchen: Zum Essen schön* habe ich das Rezept variiert und statt Orange…
Zitronen und Orangenschnitten gehören zu den beliebtesten Plätzchenklassikern. In meinem Buch Weihnachtsplätzchen: Zum Essen schön* habe ich das Rezept variiert und statt Orange…
Mit charakteristischen japanischen Zutaten wie Matcha, Hojicha-Pulver, Yuzu oder schwarzem Sesam (Kurogoma) lassen sich wahre Köstlichkeiten zaubern. Die besten Rezepte habe ich nun in in meinem zweiten Buch verewigt.
Anders als bei der Yuzu ist die Hauptzeit der grünen Yuzu (jap. Aoyuzu) im Frühjahr und Sommer. Während Yuzu Ende April kaum noch…
Diese deliziöse Suppe folgt einem einfachen Rezept auf Basis einer Brühe, die mit einer „Tsuyu” genannten Würzsauce bereitet wird. Tsuyu kannst Du als…
Frische Yuzu ist so kostbar. Ein großerTeil der Biomasse der Yuzu – Kerne, Schalenreste, etwas Fruchtfleisch – wandert jedoch in der Regel leider…
Dieses Gericht wird in Japan traditionell zu Neujahr gereicht. Es wirklich eine sehr spezielle Zubereitung. Da man mehrere Yuzu benötigt, ist diese Zubereitung…
Meine Erfahrung mit Wikipedia zeigt Fluch und Segen der schönen neuen Internet-Welt gleichermaßen auf. Auf der einen Seite freier, direkter und kostenloser Zugang…
Richtig guten Glühwein kann man nicht kaufen: Man muß ihn selber machen. Man kann anständige Zutaten verwenden, das Gemisch nach eigenem Gusto süßen…
Der deutschsprachige Eintrag auf Wikipedia zu Yuzu ist schlecht. Seit gestern weiß ich, warum. Kurz zu mir: Ich mache Yuzu-Konfitüre selber, backe mit…
In diesem zweiten Teil über Yuzu (Teil 1 findest Du hier) gehe ich auf die Verwendungsmöglichkeiten von Yuzu ein. Die traditionelle japanische Küche…