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Selbstgemachte Takoyaki
Okonomiyaki Osaka-Style belegt mit Aonori Katsuobushi Kewpie Doro Sosu
Tempura mit Zucchini und rotem Paprika
Matcha-Weihnachtsplätzchen im Zen-Stil
Baci mit Hojicha auf Teller
Yuzu - die ideale Weihnachtsfrucht

Tako­yaki

Okonomi­yaki

Tem­pura

Matcha

Hoji­cha

Yuzu

Patisserie auf Japanisch*

Patisserie auf Japanisch

Desserts und Gebäck mit Matcha, Hojicha, Yuzu und schwarzem Sesam.

Patisserie auf Japanisch

Patisserie auf Japanisch*

30 Rezepte

Mit Matcha (Grünteepulver), Hojicha (gerösteter Grüntee), Yuzu (japanische Zitrusfrucht) und Kurogoma (schwarzer Sesam) lassen sich spektakuläre Desserts und Kuchen zaubern.

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Matcha-Eis

Da der Matcha für dieses Rezept nicht erhitzt werden muss, kann sich sein reicher Geschmack voll entfalten.

Matcha-Eis

Patisserie auf Japanisch*

Gateau au Matcha

Statt dunkler Schokolade kommen bei dieser Version Matcha und weiße Kuvertüre zum Einsatz.

Matcha Gateau

Patisserie auf Japanisch*

Matcha-Käsekuchen

Matcha harmonisiert hervorragend mit dem cremigen Frischkäse.

Matcha-Käsekuchen

Patisserie auf Japanisch*

Matcha-Marmorkuchen

Anders als beim klassischen Rezept, wo nur ein Drittel der Teigmasse mit Kakao angerührt wird, versetzt man hier die Hälfte des Teigs mit Matcha.

Matcha-Marmorkuchen

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Matcha-Opera

Die nicht gesüßte Deckschicht aus Matcha-Gelee verstärkt die erfrischende Note dieser Torte.

Matcha-Opera

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Matcha-Rolle

Die Grüntee-Aromen sind bei dieser ebenso lockeren wie saftigen Biskuitrolle deutlich ausgeprägt.

Matcha-Rolle

Patisserie auf Japanisch*

Matcha-Tiramisu

Reichlich Matcha macht die vormals süße und schwere Süßspeise frischer und feiner und stattet sie mit vielfältigen Grüntee-Aromen aus.

Matcha-Tiramisu

Patisserie auf Japanisch*

Matcha-Dacquoise

In der japanischen Variation betört dieses Gebäck durch die Kombination von luftig-knuspriger Biskuitschicht mit einer tiefaromatischen Matcha-Buttercreme.

Matcha-Daquoise

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Matcha-Crème Pâtissière

Gelungene Macha-Crème Pâtissière ist gleichmäßig und hat einen seidigen Glanz.

Matcha-Creme Patissiere

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Matcha-Crème-brûlée

Unter der knusprigen Zuckerschicht verbirgt sich eine hellgrüne Creme von unübertrefflich zartem Schmelz.

Matcha-Creme Brulee

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Matcha-Buttercreme

Gelungener Buttercreme merkt man den hohen Fettgehalt nicht an. Sie ist gleichmäßig und wirkt leicht und luftig. Matcha macht sie besonders delikat.

Matcha-Buttercreme

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Matcha- und Hojicha-Eclairs

Eine Crème Pâtissière mit Hojicha oder Matcha verleiht den Eclairs ein extravagantes Aroma.

Matcha-Eclairs

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Hojicha-Marmorkuchen mit Esskastanien

Im zweifarbigen Rührteig eingebettet finden sich kandierte Kastanien, sogenannte „Marrons glacés“.

Hojichakuchen mit Maronen

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Hojicha-Buttercreme

Diese Buttercreme gelingt immer. Sie wird z.B. für Hojicha-Millefeuilles eingesetzt.

Hojicha-Buttercreme

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Hojicha-Millefeuilles

Die zart-knusprigen Blätterteigschichten werden in dieser Variante mit Hojicha-Creme befüllt.

Hojicha Millefeuilles

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Eis mit schwarzem Sesam

Der schwarze Sesam wird in Form von Sesampaste zugesetzt, deren ölig-cremige Konsistenz sich gut für die Herstellung von Eiscreme eignet.

Eis mit schwarzem Sesam

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Gelingsichere Anleitungen

Bebilderte Schritt-für-Schritt-Anleitungen erklären die kritischen Handgriffe.

Schritt-für-Schritt-Anleitung

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Lemon Curd-Terrassen
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Terrassen mit selbstgemachtem Lemon Curd

Weihnachten ohne Terrassen sind für mich schlicht undenkbar. Diese Terrassen verwenden als Besonderheit selbstgemachten Lemon Curd. Sie sind eine willkommene Abwechslung zu den…

Schlagwörter: Lemon Curd, Lemon Curd-Terrassen, Terrassen mit Lemon Curd, Weihnachtsplätzchen mit Lemon Curd
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Selbstgemachter Lemon Curd (ohne Ei)
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Selbstgemachter Lemon Curd ohne Ei

Gekaufter Lemon Curd hat für mich immer etwas leicht ekliges. Ob es der Geruch ist oder der Gedanke an industriell hergestellte Tüteneiermasse –…

Schlagwörter: Lemon Curd, Terrassen mit Lemon Curd, Weihnachtsplätzchen mit Lemon Curd
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Kinderleicht: Matcha-Buttercreme mit dem richtigen Rezept und einer Küchenmaschine
Vermischt

Schenke deinem Kind eine Küchenmaschine

Manche Kinder zeigen früh Affinität und Talent fürs Backen. Ich habe mich selber schon als Kind fürs Kochen interessiert und meiner Großmutter, die…

Schlagwörter: Backen mit Kindern, Bosch Küchenmaschine, Bosch MUM4, Bosch MUM5, Kinderbacken, Kuchen mit Kindern
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Selbstgemachtes Chiliöl - die Chili darf nicht gebraten werden
Rezepte

Wie man Chili-Öl „Asian Style” selber macht

Chili-Öl benötige ich öfter. Es kommt z.B. bei diesem sensationellen Rezept für chinesisch eingelegte Auberginen mit rohem Knoblauch zum Einsatz. Weil es wirklich…

Schlagwörter: Chili-Öl, Chiliöl, Chinesische Küche
Mehr über den Artikel erfahren In Chili, Knoblauch und Ingwer eingelegte Auberginen „chinese Style”
Chinesisch eingelegte Auberginen mit rohem Knoblauch, geriebenem Ingwer und Chiliöl
Rezepte

In Chili, Knoblauch und Ingwer eingelegte Auberginen „chinese Style”

Chinesische Küche ist in Japan ziemlich populär. Speziell dieses Rezept ist zwar auf meiner „Heimatinsel” zwar weniger bekannt, aber es gehört zu meinen…

Schlagwörter: Aubergine Bianca, Aubgergine, Chiliöl, Runde Aubergine, Sesamöl
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Men-Tsuyu oder Ten-Tsuyu (selbsthergestelltes Konzentrat)
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Alles über Tsuyu: Ten-Tsuyu, Men-Tsuyu und Tsuyu mit Usukuchi-Shoyu

Ten-Tsuyu oder Men-Tsuyu – man kann es mit Dip Sauce oder Gewürzsauce übersetzen – begegnet Einem in der japanischen Küche ständig. Es ist…

Schlagwörter: Dashi, Dashi Paku, E621, Glutamat, Men-Tsuyu, Ten-Tsuyu, Tsuyu, Yamaki, うすくちしょうゆ
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Tsuyu als Dipsauce mit Ingwer und Rettich
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Ten-Tsuyu (Men-Tsuyu) aus Tüten-Dashi (Dashi-Pakku) selber herstellen

Ten-Tsuyu, zu übersetzen mit Dip Sauce, wird benötigt z.B. für Tempura oder Atsuage-Tofu. Die Herstellung von Ten-Tsuyu ist super-einfach und geht schnell –…

Schlagwörter: Dashi-Pakku, Men-Tsuyu, Mirin, Ten-Tsuyu, Tsuyu, Tüten-Dashi
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Hojicha- und Matcha-Financiers
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Kinder lieben Gebäck mit Matcha und Hojicha-Pulver

Zu den überraschendesten Erfahrungen meiner Existenz als Autorin von Backbüchern mit japanischen Zutaten gehört, wie offen manche Kinder sind und wie fein ihr…

Schlagwörter: Backen mit Kindern, FInanciers, Hojicha, Hojicha-Pulver, Matcha, matcha-rolle
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Matcha-Eis
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Bei keiner Zubereitung ist die Qualität des Matcha wichtiger als bei Matcha-Eis

Bei Gebäck und Desserts mit Matcha ist sofort erkennbar, ob der verwendete Matcha von hoher Qualität ist. Zubereitungen mit gutem Matcha schmecken besser…

Schlagwörter: Koch-Matcha, Matcha, Matcha-Eis
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Getrockentes (gekauftes) vs. frisches (selbstgemachtes) Yuba
Ausgangsmaterial

Frisches und getrocknetes Yuba

In diesem Beitrag geht es um den Unterschied zwischen frischem und getrockentem Yuba. Was Yuba ist, warum man ausserhalb Japans auf Eigenproduktion angewiesen…

Schlagwörter: Frisches Yuba, Getrocknetes Yuba, Shojin Ryori, Soja, Sojamilch, yuba, Yuba Sashimi
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Kumi Yoshii

Ich bin in Osaka geboren und lebe nach einer Zwischenstation in Italien seit 25 Jahren in Deutschland. In meinen Büchern und meinem Blog lege ich Wert auf Präzision und Praxistauglichkeit. Ein Klick auf das Planetensymbol führt zu meiner Autorenseite* auf Amazon.

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