Joghurt langfristig überimpfen: Darauf kommt es an bei der Eigenproduktion
Mit Joghurt (1 EL) beimpfte Milch (1 L) zur Fermentation in sterile Gläser füllen

Joghurt langfristig überimpfen: Darauf kommt es an bei der Eigenproduktion

Beschwerden über Fehlschläge bei der häuslichen Joghurt-Produktion durch Überimpfen betreffen meist zu flüssigen, schleimigen oder prickelnden Joghurt (beim Überimpfen wird der neue Joghurt…

Joghurt stromlos zubereiten: Welche „Geräte” gibt es? Was ist dabei zu beachten?
Joghurtbereiter ohne Strom für 6 Gläser (insges. ca. 2 Liter)

Joghurt stromlos zubereiten: Welche „Geräte” gibt es? Was ist dabei zu beachten?

Bevor man sich an die Eigenproduktion von Joghurt macht, ist zu klären, welche Art von Joghurtbereiter man verwenden möchte, um die für die…

Empfehlung: Heirloom-Joghurt-Starter „Greek Style” von Bacillus Bulgaricus
Stichfester Greek Style Heirloom-Joghurt-Starter von Bacillus Bulgaricus

Empfehlung: Heirloom-Joghurt-Starter „Greek Style” von Bacillus Bulgaricus

Seit ich vor knapp einem Jahr begonnen habe, meinen eigenen Joghurt zu machen, suche ich eine Joghurtkultur, die sich unbegrenzt überimpfen lässt. Nach…

Eine zeitsparende und effiziente Zubereitung von Joghurt
Milch für Joghurt auf 42°C in der Mikrowelle erhitzen (Bosch HMT75M451)

Eine zeitsparende und effiziente Zubereitung von Joghurt

In die Joghurtbereitung investiere ich drei Mal pro Woche jeweils nicht viel mehr als 5 Minuten – ich habe es gemessen. Spülen und…

Joghurt mithilfe einer Mikrowelle in fünf Minuten selber machen (Reifung ohne Strom in 6–8 Stunden)
Selbstgemachter Joghurt

Joghurt mithilfe einer Mikrowelle in fünf Minuten selber machen (Reifung ohne Strom in 6–8 Stunden)

Die Großhysterie um Covid-19 hat mich zum Joghurt -Eigenproduzenten gemacht: Seit März 2020 bereite ich mein Hauptnahrungsmittel konsequent selber zu. Das hat uns…