Wie wärmt man eine Pizza richtig auf?
Pizza wärmt man bei mittlerer-hoher Hitze auf Alufolie in einer Pfanne mit Deckel auf

Wie wärmt man eine Pizza richtig auf?

Wenige außerhalb Italiens wissen, wie man eine Pizza richtig aufwärmt. Mit „Pizza” ist nicht der hartgefrorene Chemieabfall aus der Supermarkt gemeint, sondern Pizza,…

Mürbteiggebäck mit weißem Miso
Frisches weißes Miso

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Als Zutat für Süßgebäck wird Miso auch in Japan bislang nur von einer kleinen kulinarischen Avantgarde eingesetzt. Doch lassen sich mit ihm überraschend…

  • Aus meinem Buch „Patisserie auf Japanisch”*


    Matcha Eis
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    Matcha und Hojicha Eclairs
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    Hojicha Millefeuille
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Myoga vermehren
Myoga mit abgetrenntem Rhizom

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Myoga ist ein auch hierzulandes winterhartes Ingwergewächs, dessen Eigenanbau unbedingt lohnt. In diesem Beitrag beschreibe ich, wie man Myoga durch einen Rhizomableger selber…

Frisches Yuba selber herstellen
Köstliches Yuba kann man einfach selber machen

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Yuba ist ein in Japan durchaus häufig verwendetes Sojaprodukt. Es wird aus der Haut gewonnen, die sich auf der Oberfläche erwärmter Sojamilch bildet,…