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Selbstgemachte Takoyaki
Okonomiyaki Osaka-Style belegt mit Aonori Katsuobushi Kewpie Doro Sosu
Tempura mit Zucchini und rotem Paprika
Matcha-Weihnachtsplätzchen im Zen-Stil
Baci mit Hojicha auf Teller
Yuzu - die ideale Weihnachtsfrucht

Tako­yaki

Okonomi­yaki

Tem­pura

Matcha

Hoji­cha

Yuzu

Patisserie auf Japanisch*

Patisserie auf Japanisch

Desserts und Gebäck mit Matcha, Hojicha, Yuzu und schwarzem Sesam.

Patisserie auf Japanisch

Patisserie auf Japanisch*

30 Rezepte

Mit Matcha (Grünteepulver), Hojicha (gerösteter Grüntee), Yuzu (japanische Zitrusfrucht) und Kurogoma (schwarzer Sesam) lassen sich spektakuläre Desserts und Kuchen zaubern.

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Matcha-Eis

Da der Matcha für dieses Rezept nicht erhitzt werden muss, kann sich sein reicher Geschmack voll entfalten.

Matcha-Eis

Patisserie auf Japanisch*

Gateau au Matcha

Statt dunkler Schokolade kommen bei dieser Version Matcha und weiße Kuvertüre zum Einsatz.

Matcha Gateau

Patisserie auf Japanisch*

Matcha-Käsekuchen

Matcha harmonisiert hervorragend mit dem cremigen Frischkäse.

Matcha-Käsekuchen

Patisserie auf Japanisch*

Matcha-Marmorkuchen

Anders als beim klassischen Rezept, wo nur ein Drittel der Teigmasse mit Kakao angerührt wird, versetzt man hier die Hälfte des Teigs mit Matcha.

Matcha-Marmorkuchen

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Matcha-Opera

Die nicht gesüßte Deckschicht aus Matcha-Gelee verstärkt die erfrischende Note dieser Torte.

Matcha-Opera

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Matcha-Rolle

Die Grüntee-Aromen sind bei dieser ebenso lockeren wie saftigen Biskuitrolle deutlich ausgeprägt.

Matcha-Rolle

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Matcha-Tiramisu

Reichlich Matcha macht die vormals süße und schwere Süßspeise frischer und feiner und stattet sie mit vielfältigen Grüntee-Aromen aus.

Matcha-Tiramisu

Patisserie auf Japanisch*

Matcha-Dacquoise

In der japanischen Variation betört dieses Gebäck durch die Kombination von luftig-knuspriger Biskuitschicht mit einer tiefaromatischen Matcha-Buttercreme.

Matcha-Daquoise

Patisserie auf Japanisch*

Matcha-Crème Pâtissière

Gelungene Macha-Crème Pâtissière ist gleichmäßig und hat einen seidigen Glanz.

Matcha-Creme Patissiere

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Matcha-Crème-brûlée

Unter der knusprigen Zuckerschicht verbirgt sich eine hellgrüne Creme von unübertrefflich zartem Schmelz.

Matcha-Creme Brulee

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Matcha-Buttercreme

Gelungener Buttercreme merkt man den hohen Fettgehalt nicht an. Sie ist gleichmäßig und wirkt leicht und luftig. Matcha macht sie besonders delikat.

Matcha-Buttercreme

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Matcha- und Hojicha-Eclairs

Eine Crème Pâtissière mit Hojicha oder Matcha verleiht den Eclairs ein extravagantes Aroma.

Matcha-Eclairs

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Hojicha-Marmorkuchen mit Esskastanien

Im zweifarbigen Rührteig eingebettet finden sich kandierte Kastanien, sogenannte „Marrons glacés“.

Hojichakuchen mit Maronen

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Hojicha-Buttercreme

Diese Buttercreme gelingt immer. Sie wird z.B. für Hojicha-Millefeuilles eingesetzt.

Hojicha-Buttercreme

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Hojicha-Millefeuilles

Die zart-knusprigen Blätterteigschichten werden in dieser Variante mit Hojicha-Creme befüllt.

Hojicha Millefeuilles

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Eis mit schwarzem Sesam

Der schwarze Sesam wird in Form von Sesampaste zugesetzt, deren ölig-cremige Konsistenz sich gut für die Herstellung von Eiscreme eignet.

Eis mit schwarzem Sesam

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Gelingsichere Anleitungen

Bebilderte Schritt-für-Schritt-Anleitungen erklären die kritischen Handgriffe.

Schritt-für-Schritt-Anleitung

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Mehr über den Artikel erfahren Karotten und Rettich in halbierter Yuzu, auch Namasu genannt
Yuzu-Karotten-Rettich-Salat
Rezepte

Karotten und Rettich in halbierter Yuzu, auch Namasu genannt

Dieses Gericht wird in Japan traditionell zu Neujahr gereicht. Es wirklich eine sehr spezielle Zubereitung. Da man mehrere Yuzu benötigt, ist diese Zubereitung…

Schlagwörter: Namasu, Osechi Ryori, Salat, Yuzu
Mehr über den Artikel erfahren Wie ich Amazon auf eine mögliche Betrugsmasche aufmerksam machen wollte – und von der Reaktion dann sehr überrascht war
Mögliche Betrugsmasche mit Teigroller durch Yangee EU?
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Wie ich Amazon auf eine mögliche Betrugsmasche aufmerksam machen wollte – und von der Reaktion dann sehr überrascht war

Kürzlich beschwerte sich eine Leserin im Zusammenhang mit einer Produktrezension auf mybanto.de. Sie habe den Teigroller Fixget* erworben, bewogen unter anderem von unserer…

Schlagwörter: Amazon, Andere Verkäufer, Teigroller, Yangee EU, Zeju Direct
Mehr über den Artikel erfahren Überreife Kaki sind ein Segen
Überreife Kaki kann man für Joghurt verwenden
Rezepte

Überreife Kaki sind ein Segen

Der Punkt optimaler Reife bei Kaki ist kurz. Sie werden schnell überreif, innen immer flüssiger und fühlen sich im Endstadium an wie ein…

Schlagwörter: Kaki, Persimone, riesling, südtirol
Mehr über den Artikel erfahren Fortsetzung: Meine Liebesbeziehung mit Wikipedia oder die anonymen Yuzu-Experten
Die Yuzu-Experten van Wikipedien
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Fortsetzung: Meine Liebesbeziehung mit Wikipedia oder die anonymen Yuzu-Experten

Meine Erfahrung mit Wikipedia zeigt Fluch und Segen der schönen neuen Internet-Welt gleichermaßen auf. Auf der einen Seite freier, direkter und kostenloser Zugang…

Schlagwörter: Wikipedia, Yuzu
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Glühwein mit Yuzu
Rezepte

Rezept für einen Yuzu-Glühwein

Richtig guten Glühwein kann man nicht kaufen: Man muß ihn selber machen. Man kann anständige Zutaten verwenden, das Gemisch nach eigenem Gusto süßen…

Schlagwörter: Glühwein, Japan, Weihnachten, Yuzu
Mehr über den Artikel erfahren Die anonymen Yuzu-Experten ‚van Wikipedien‘ (bitte nicht lachen)
Selbstgemachte Yuzu-Konfitüre
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Die anonymen Yuzu-Experten ‚van Wikipedien‘ (bitte nicht lachen)

Der deutschsprachige Eintrag auf Wikipedia zu Yuzu ist schlecht. Seit gestern weiß ich, warum. Kurz zu mir: Ich mache Yuzu-Konfitüre selber, backe mit…

Schlagwörter: Cholesterin, Japanisch, Malcolm Kendrick, Wikipedia, Yuzu
Mehr über den Artikel erfahren Weihnachtsplätzchen-Technik: Linzer Augen mit dem richtigen Gelee richtig ausgießen
Linzer Augen richtig ausgießen
Bezugsquellen

Weihnachtsplätzchen-Technik: Linzer Augen mit dem richtigen Gelee richtig ausgießen

Für Linzeraugen benötigt man Johannisbeer-Gelee. Am besten ist natürlich selbstgemachter Gelee, den den hat man nicht immer zur Hand. Von dem Johannisbeer-Geele, den…

Schlagwörter: Johannisbeergelee, Weihnachtsplätzchen
Mehr über den Artikel erfahren Biskuits mit blauen Kornblumenblüten
Biskuits mit Kornblumen geschmückt
Rezepte

Biskuits mit blauen Kornblumenblüten

Biskuits auf Basis von Katzenzungenteig sind eine ideale Begeitung zum Schwarztee am Nachmittag. Sie sind leichter, trockener und auch eleganter als Mürbteig-Plätzchen. Für…

Schlagwörter: Katzenzungen, Weihnachtsplätzchen
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Mürbteig ausrollen mit PE-Folie
Technik

Mürbteig für Plätzchen mit Folie richtig ausrollen: PE- und Transparenzfolie schlagen Frischhaltefolie

Mürbteig kneten und ausrollen ist für mich eine der eintönigsten Tätigkeiten, vor allem beim Plätzchenbacken. Mein Gehirn sucht deswegen ständig nach Verbesserungen und…

Schlagwörter: Guitar Sheet, Kumi Yoshii, Meilleur Du Chef, Mürbteig, PE Folie, Weihnachtsplätzchen
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Bosch Küchenmaschine MUM 4 nach 10 Jahren Frondienst
Hilfsmittel

Küchenmaschine Bosch MUM 4: Nach mehr als 12 Jahren Frondienst immer noch fit

Ich arbeite seit über 12 Jahren intensiv mit der kleinsten Küchenmaschine von Bosch*, der MUM 4. Die „4” steht für die kleinste Klasse…

Schlagwörter: Blitzhacker, Bosch MUM4, Getestet, küchenmaschine, Moulinex Infiny Force, MUM 4, MUM 4 Test, Mürbteig, Test
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Kumi Yoshii

Ich bin in Osaka geboren und lebe nach einer Zwischenstation in Italien seit 25 Jahren in Deutschland. In meinen Büchern und meinem Blog lege ich Wert auf Präzision und Praxistauglichkeit. Ein Klick auf das Planetensymbol führt zu meiner Autorenseite* auf Amazon.

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