• Aus meinem Buch „Patisserie auf Japanisch”*


    Matcha Eis
    Matcha Eis


    Matcha und Hojicha Eclairs
    Matcha und Hojicha Eclairs


    Hojicha Millefeuille
    Hojicha Millefeuille

Grüner Hokkaido ist das Geheimnis hinter dem Wohlgeschmack japanischer Kürbisrezepte
Taxonomie der Kabocha-Kürbisse

Grüner Hokkaido ist das Geheimnis hinter dem Wohlgeschmack japanischer Kürbisrezepte

In der Besprechung meiner Kürbis-Rezepte werde ich nicht müde, die Wichtigkeit guten Ausgangsmaterials zu betonen. Ob Pudding, Suppe, Salat oder  Pie (Torte) –…

Im Reich der Sinne: Japanischer Kürbispudding (Kabocha Purin) – das authentische Rezept
Karamellisierter Kürbispudding

Im Reich der Sinne: Japanischer Kürbispudding (Kabocha Purin) – das authentische Rezept

Japan ist die unbestrittene Kürbis-Supermacht: Die besten Kürbissorten kommen von dort, trotz nicht geringer Eigenproduktion importiert die Insel pro Jahr zusätzlich ca. 150.000…

Mengenangaben in amerikanischen Rezepten von „1⁄8 Teaspoon” bis „¾ Cup”: Sieben Einheiten sollst Du kennen
Set mit amerikanischen Cup-Messlöffeln mit den üblichen Unterteilungen

Mengenangaben in amerikanischen Rezepten von „1⁄8 Teaspoon” bis „¾ Cup”: Sieben Einheiten sollst Du kennen

Während der Großteil der Menschheit beim Kochen und Backen mit Gramm, Zentimeter, Milliliter und °Celsius – also dem metrischen System – arbeitet, verwenden…