Croissants, Rosinenschnecken und Pains au Chocolat in einem Aufwasch
Da ich Croissants, Rosinenschnecken und Pains au Chocolat (sog. „Viennoiseries”) alle gleichermaßen mag, bereite ich mir auch immer gleich alle drei in einem…
Da ich Croissants, Rosinenschnecken und Pains au Chocolat (sog. „Viennoiseries”) alle gleichermaßen mag, bereite ich mir auch immer gleich alle drei in einem…
Beim Blätterteig für sog. „Viennoiseries” (Deutsche sagen bisweilen „Plunderteig” dazu) werden eine Butterplatte und ein ausgerollter Hefeteig übereinandergebracht, gefaltet, gekühlt und erneut gefaltet…
Für einen Blätterteig benötigt man einen Teigteil (in diesem Beitrag "Teigling" genannt) und eine Butterplatte. In diesem Beitrag erkläre ich, wie ich die…
Seit ca. 15 Jahren backe ich ich in unregelmäßigen Abständen Rosinenschnecken, Croissants und Pain au Chocolat selber. Franzosen nennen dieses Gebäck übrigens „Viennoiseries”,…