Croissants, Rosinenschnecken und Pains au Chocolat in einem Aufwasch
Da ich Croissants, Rosinenschnecken und Pains au Chocolat (sog. „Viennoiseries”) alle gleichermaßen mag, bereite ich mir auch immer gleich alle drei in einem…
Da ich Croissants, Rosinenschnecken und Pains au Chocolat (sog. „Viennoiseries”) alle gleichermaßen mag, bereite ich mir auch immer gleich alle drei in einem…
Beim Blätterteig für sog. „Viennoiseries” (Deutsche sagen bisweilen „Plunderteig” dazu) werden eine Butterplatte und ein ausgerollter Hefeteig übereinandergebracht, gefaltet, gekühlt und erneut gefaltet…
Für einen Blätterteig bereitet man zunächst einen Teigling unter Verwendung von Backhefe (Bierhefe) zu. In diesen Teigling wird dann nach Kühlung und Reifung…
Seit ca. 15 Jahren backe ich ich in unregelmäßigen Abständen Rosinenschnecken, Croissants und Pain au Chocolat (Franzosen sagen dazu „Viennoiseries”, Deutsche etwas fantasielos…