Test: Der Takoyaki Maker von Star Blue
Wir haben ein Gerät namens „Takoyaki Maker” einem Praxistest unterzogen. Weil ich selber schon einen Takoyaki-Grill hatte (Beweisfoto siehe unten), bat ich ausnahmsweise…
In diesem Artikel wird etwas getestet
Wir haben ein Gerät namens „Takoyaki Maker” einem Praxistest unterzogen. Weil ich selber schon einen Takoyaki-Grill hatte (Beweisfoto siehe unten), bat ich ausnahmsweise…
Aus Silikon (präziser: Silikongummi) gefertigte Küchengeräte ersetzen immer mehr Solche aus Metall. Silikongummi gilt als ungiftig und ist in einem haushaltsüblichen Temperaturbereich von…
Tofu ist in Ländern mit generell niedrigerem Fleischkonsum eine wichtige Eiweißquelle. Für buddhistische Mönche, die einer zum Vegetarismus verpflichtenden Richtung anhängen, ist er…
In diesem Beitrag empfehle ich die Küchenwaage KF3000A des Herstellers G&G. Das Gerät leistet uns seit gut dreieinhalb Jahren zum Teil im mehrwöchigen…
Es gibt Küchengeräte, die man vom ersten Moment an mag. Der Edelstahl-Backrahmen vom Großhändler ak-colonia ist so ein Gerät. Der Stahl ist so…
Es gibt Arbeitsgeräte, von denen man sich wünscht, sie früher besessen zu haben. Dazu gehört seit gut einem Jahr die Silikonbackmatte für Macarons…
Crème brûlée besteht aus einer delikaten Creme, bedeckt mit einer Schicht aus karamellisiertem Zucker. Wie dick man die Stärke der Karamellschicht macht, ist…
Immer mehr Silikonbackformen, -geräte und -matten verrichten ihren Dienst in meiner Küche. Ich verwende sie vor allem für kleinere Backstücke und Rollen, weil…
Biskuitrollen lassen sich mit speziellen Backformen einfacher zubereiten und werden schöner. Silikonbackformen haben gegenüber beschichteten Metallformen viele Vorteile und kaum Nachteile: Mit meist…
Möchte man Gebäck mit weisser Kuvertüre glasieren, hat man grundsätzlich ein Problem. Man verwendet entweder ein Produkt mit perfekter Konsistenz – dieses stammt…