Tofu: Welches Produkt ist hierzulande empfehlenswert?
Tofu ist in Ländern mit generell niedrigerem Fleischkonsum eine wichtige Eiweißquelle. Für buddhistische Mönche, die einer zum Vegetarismus verpflichtenden Richtung anhängen, ist er…
In diesem Artikel wird etwas getestet
Tofu ist in Ländern mit generell niedrigerem Fleischkonsum eine wichtige Eiweißquelle. Für buddhistische Mönche, die einer zum Vegetarismus verpflichtenden Richtung anhängen, ist er…
In diesem Beitrag empfehle ich die Küchenwaage KF3000A des Herstellers G&G. Das Gerät leistet uns seit gut dreieinhalb Jahren zum Teil im mehrwöchigen…
Es gibt Küchengeräte, die man vom ersten Moment mag. Der Edelstahl-Backrahmen vom Großhändler ak-colonia ist so ein Gerät. Der Stahl ist so dick,…
Es gibt Arbeitsgeräte, von denen man sich wünscht, sie früher besessen zu haben. Dazu gehört seit gut einem Jahr die Silikonbackmatte für Macarons…
Crème brûlée besteht aus einer delikaten Creme, bedeckt mit einer harten Schicht aus karamellisiertem Zucker (die Dicke der Karamellschicht ist Geschmacksache – sie…
Immer mehr Silikonbackformen, -geräte und -matten verrichten ihren Dienst in meiner Küche. Ich verwende sie vor allem für kleinere Backstücke und Rollen. Für…
Biskuitrollen lassen sich mit speziellen Backformen einfacher zubereiten und werden schöner. Silikonbackformen haben gegenüber beschichteten Metallformen viele Vorteile und kaum Nachteile: Mit meist…
Möchte man Gebäck mit weisser Kuvertüre glasieren, hat man grundsätzlich ein Problem. Man verwendet entweder ein Produkt mit perfekter Konsistenz – dieses stammt…
Wir haben kürzlich unsere Erfahrungen mit dem Kakaopulver unterschiedlicher Hersteller zum Besten gegeben. Die Produkte von Guido Gobino, Domori und Maison du Chocolat…
Vor Kurzem fragte uns eine Bekannte nach unsere Meinung zu den Bio-Matcha-Sticks vom dm-Markt. Um es kurz zu machen: aus unserer Sicht am…