Da hilft auch „Bio” nichts: die „fein-herben” Matcha Sticks vom dm-Markt
Vor Kurzem fragte uns eine Bekannte nach unsere Meinung zu den Bio-Matcha-Sticks vom dm-Markt. Um es kurz zu machen: aus unserer Sicht am…
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Vor einigen Monaten fiel mir in einem Geschäft mit dem Namen Schaukäserei Wiggensbach ein Rahm mit 36 % Fettgehalt ins Auge. Der kleine…
Wer ein Koch- oder Backbuch schreibt und viele Bilder dazu selber fotografiert, benötigt neben Fantasie vor allem ein Licht- oder Fotozelt. Dieses Hilfsmittel…
Vor kurzem habe ich nach längerer Zeit das „Frischeparadies” in München besucht. „Frischeparadies”... die Bezeichnung dieser zum schweizer Coop-Konzern gehörenden, selbstidentifizierenden Feinköstlerei törnt…
Im zweiten Teil meines Beitrags zu hochwertigem Kakaopulver betrachte ich den Produktionsprozes von der Kakaofrucht zur Schokolade etwas genauer. Im Blickpunkt stehen meine…
Ich arbeite seit über 12 Jahren intensiv mit der kleinsten Küchenmaschine von Bosch*, der MUM 4. Die „4” steht für die kleinste Klasse…
Ein Hauptproblem bei der Arbeit mit Mürbteig insbesondere für Plätzchen betrifft die exakte und gleichmäßige Teigdicke. Dies ist nicht nur für eine ansprechende…