Yuba ist ein in Japan durchaus häufig verwendetes Sojaprodukt, das aus der Haut erwärmter Sojamilch gewonnen wird. Frisches Yuba schmeckt am Besten, ist aber ausserhalb Japans nicht zu bekommen: Wie man frisches Yuba selber zubereitet, habe ich in einem eigenen Beitrag beschrieben. Es ist nicht schwer, man benötigt lediglich etwas Zeit und eine große, flache Pfanne. In diesem Beitrag geht es um die Darreichung dieses selbsthergestellten, frischen Yuba, die man in Japan als Yuba Sashimi bezeichnet.
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Rezept für Yuba Sashimi
Für 2 Personen
Zutaten
- Frisches Yuba entweder aus dem Supermarkt (wenn Du gerade in Japan bist)
oder aus Eigenherstellung wie hier beschrieben (Zeitaufwand ca. 35–45 Minuten) - Ungesüßte Sojamilch aus dem Bioladen ohne Zusätze von Calcium etc.
- Sojasoße
- Wasabi in der Tube
Zubereitung
- Yuba herstellen.
- Yuba in einen kleinen Teller geben, mit Sojasoße übergießen.
- Wasabi nach Belieben zugeben
Hinweis: Als Sojasoße verwendet man eine Standard-Sojasoße. In Japan wird diese Soße als Koikuchi Shoyu bezeichnet.
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