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Yuba Sashimi - frisches Yuba mit Wasabi und Sojasoße

Soja vom Feinsten: Yuba Sashimi – ein Genuß aus geronnener Sojamilch, Wasabi und Sojasoße

Yuba ist ein in Japan durchaus häufig verwendetes Sojaprodukt, das aus der Haut erwärmter Sojamilch gewonnen wird. Frisches Yuba schmeckt am Besten, ist aber ausserhalb Japans nicht zu bekommen: Wie man frisches Yuba selber zubereitet, habe ich in einem eigenen Beitrag beschrieben. Es ist nicht schwer, man benötigt lediglich etwas Zeit und eine große, flache Pfanne. In diesem Beitrag geht es um die Darreichung dieses selbsthergestellten, frischen Yuba, die man in Japan als Yuba Sashimi bezeichnet.


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Rezept für Yuba Sashimi

Für 2 Personen

Zutaten

  • Frisches Yuba entweder aus dem Supermarkt (wenn Du gerade in Japan bist)
    oder aus Eigenherstellung wie hier beschrieben (Zeitaufwand ca. 35–45 Minuten)
  • Ungesüßte Sojamilch aus dem Bioladen ohne Zusätze von Calcium etc.
  • Sojasoße
  • Wasabi in der Tube

Zubereitung

  1. Yuba herstellen.
  2. Yuba in einen kleinen Teller geben, mit Sojasoße übergießen.
  3. Wasabi nach Belieben zugeben

Hinweis: Als Sojasoße verwendet man eine Standard-Sojasoße. In Japan wird diese Soße als Koikuchi Shoyu bezeichnet.


Einwegstäbchen*
100er-Set

Edelstahl-Schüsselchen*
8er-Set

Sesamöl*
Sollte geröstet sein


Reibe Kyocera*
Reibt fast alles


Zojirushi*
Ein japanisches Gerät, das einem lange Freude bereiten wird. Ich habe das Vorgängermodell, das ich zu 100% empfehlen kann


Panasonic*
Sehr kompakt und auf japanischen Rundkornreis optimiert


Digitaler Reishunger*
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Yume Nishiki*
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