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Rucala-Gurken-Rettichsprossen-Salat mit Sesamdressing - japanische Art

Rucola-Salat mit japanischem Sesamdressing

Dieser Salat mit gegrillten Hühnerstücken verwendet das hier besprochene Sesamdressing. Er ist einfach und schnell zuzubereiten. Besonders rasch geht es, wenn man bereits entbeinte Keulen verwendet, sog. Keulensteaks. Hühnerbrust kann ebenfalls verwendet werden, ist aber weniger saftig.


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Rezept

Für 2 Personen

1. Sinnvolle Hilfsmittel


2. Zutaten

Die Mengenangaben sind diesmal ausnahmsweise aus dem Ärmel geschüttelt, weil ich diesen Salat immer ohne Rezept zubereite.

  • Sesamdressing wie in diesem Beitrag beschrieben
  • Breitblättrigen Rucola; alternativ: Kopfsalat
  • Rettichsprossen
  • Gurke
  • 1–2 Keulensteaks oder 1–2 Hühnerschenkel (vorzugsweise aus organischer Zucht; Schenkel vor dem Grillen entbeinen).

3. Zubereitung

  1. Rucola und Rettichsprossen waschen, Gurke in Stücke schneiden.
  2. Keulensteak waschen, trocknen, mit etwas Olivenöl einreiben, salzen & pfeffern und grillen. Etwas abkühlen lassen, dann in Streifen schneiden
  3. Salat auf Teller verteilen, Hühnerstreifen darauflegen, Dressing darübergeben.

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